anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ришелье, Депардье и Мать Тереза

"Если вы дадите мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, я найду в них что-нибудь, за что его можно будет повесить" - Ришелье.

Что-то я сегодня никак не отчалю. Вот, снова захотела сказать одну вещь. Даже две вещи.

Первая такая. Изобилие постов о Депардье меня утомило. Чрезвычайно. Словно людям нечего делать, будто они из тех, что так и живет в известной позе - глазом в замочную скважину чужой двери. Думаю, особо увлеченных этой темой буду удалять из ленты, мне эти "информативные отверстия" неинтересны даже на минуту, а если время увлечения рассказчиков длится, то начинает рябить в глазах.

А вторая вещь касается  одного  очень старого человека, который присылает мне всякие интересные рассылки в почту. Иногда я даже ими с вами делюсь.

Но вот сегодня я получила трактат о матери Терезе.


В этом трактате объемом страниц пять, не меньше, популярно расписывалось о том, что она... Если честно, я только просмотрела, пробежала глазами, не углубляясь. И написала доброму человеку, чтобы он мне больше подобных мерзостей не присылал.

Ломать традиции, ходить по трупам, развенчивать святых, заниматься раскопками могил и фальсификациями - это тоже талант, тоже призвание. Это даже признак особой породы человеческой. Тем более, что желающих поживиться мертвечиной немало. Конечно, "всякая клевета находит себе сторонников: часть их она сохраняет надолго, потому что оправдание никогда не распространяется так стремительно и так широко, как злословие", говорил Александр Гамильтон. Но лично мне все эти "сеансы с разоблачениями" не нужны. Ни одно не приму всерьез, ни одному не поверю. И не потому, что "выкапывают" эти специалисты ложь. А потому что мне неинтересно.

"Самый тонкий волос тоже бросает тень" - говорил Гёте.  И каждый находит то, что ищет.

Есть образ удивительной женщины - жертвенной, доброй, светлой. А больше я ничего не хочу знать. И еще я не хочу общаться с теми, кто подобным кормится.

День сегодня был нереальной красоты. Небо, словно мы не в Москве, такой голубизны, что и не бывает. Солнце прогрело воздух на целых восемь градусов в вечеру, река сияла, как жемчужная. Как хорошо, что совсем скоро весна...
Tags: люблю-не люблю, разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments