anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Очевидное невероятное

Если у меня в жизни случится что-то плохое, я буду уверена, что где-то наваляла. Я не Иов, чтобы Господь меня так особенно, так эксклюзивно испытывал, я обычная смертная тетенька. А для обычных закон один, без экспериментов: что ты сделал, то сделают тебе. Может, "в другую одежку" обернут, но получишь примерно то же. Я в этом не сомневаюсь.
Вот, я рассказывала, как нас залили соседи-пенсионеры, вернее, их сынок, который оттянулся по полной, заснув в ванной с открытыми кранами, выпустил на пол полугодовой запас воды и утек, словно в сливное отверстие, а родители остались плавать. И что с них брать, когда они на пенсии? Мы и не стали назначать цен и ставить условий. Ну залили. Ну просохнет.
А когда мы залили соседей внизу, они сделали то же самое. Никаких не предъявили нам счетов. Махнули на нас рукой и все. как мы на верхних.

Или вот другой случай, даже череда случаев...


Сколько было всяких ситуаций, когда меня спрашивали: сколько я тебе должен? Или "вам". И я отвечала, что ерунда это, ничего вы мне не должны. А тут я все перепутала и пришла в бассейн на час позже назначенного времени. Пропала, думаю, оплаченная тренировка! А тренер мне по телефону говорит: Что вы, я не возьму с вас денег, это занятие мы проведем...

Несколько лет назад я познакомилась в интернете с одной американской семьей. Нашей американской. Сначала с Ней на сайте, стишки мы друг другу писали. Потом стали письмами обмениваться. Сначала только с Ней, а потом и с Ее мужем. А потом они собрались в Москву. Вчетвером, с двумя взрослыми детьми. А в Москве дорого... И я им сказала: "Приезжайте к нам. У нас всего три комнаты, но это ничего. Поместимся!" Помню, они тогда еще меня спросили: "А ты в аэропорту нас узнаешь?"

Я ужасно смеялась. Мы же фотографиями обменивались, чего  уже только друг другу к тому времени о себе ни рассказали...

Они приехали, и было нас много, и было нам классно. Мы и по Москве погуляли-покатались, и вкусного наготовили, наговорились обо всем на свете и вообще это были незабываемые дни.  они меня потом к себе в Америку приглашали...

Но вот теперь я собралась в Израиль. И мне точно так же, как тогда, люди, которые никогда меня не видели, говорят: Приезжай к нам!

Это счастье, огромное чувство благодарности к Мирозданию и его Людям. Но это и огромная ответственность. Потому что, когда все так точно повторяется, хочется буквально перышка не уронить. Не в гостях, хотя... В гостях, да. Но не только у конкретных замечательных людей, а так, словно мы каждую минуту жизни в гостях на этой земле...
Tags: непознанное, размышления, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments