Но медосмотр в районной поликлинике - дело долгое, а время летит быстро. И вот, замелькали недели, а врачи тоже люди, они изредка
Не зря, ох не зря старший сын приставал к папе, дескать, нельзя беспрестанно жевать. Папа, конечно, отмахивался, говорил, что и ест он всего-ничего, только по вечерам, а днем бутерброды... За бутерброды, кстати, наш папа просто сражался, хоть я и предлагала ему готовить обеды с собой. Нет и все! "Ох сейчас бы мне бы, мне бы с ветчиной кусочек хлеба!" - это был наш девиз. А тут...
"Жировые бляшки на печени! - доктор был суров и непреклонен. - Вам надо сбросить вес!"
- Ну что, может быть ты теперь согласишься брать на работу нормальную еду? - спросила я, муж хмуро кивнул, обошел мисочку печенюшек, и, взяв яблоко, с разнесчастным видом из кухни удалился.
А я стала настойчиво думать...
Не давать же родному мужу одно и то же, нужно разнообразить меню... И жизнь моя с того дня стала намного увлекательней.
Вот, например, сегодня. Пришла я домой после тренировки. И встала к плите, потому что приготовить нужно сразу три блюда - на обед, на ужин и на обед завтрашний ( в коробочку и пока в холодильник). При этом никакой картошки, никаких макарон и, понятное дело, никакого белого хлеба.
Итак. На обед мы немного перестарались, потому что остался недоеденным вчерашний пирог с капустой и жаренным луком, испеченный в честь праздника для папы, который (папа) у нас, как известно, офицер. Это, конечно, исключение, пирог, но не слишком тяжкий проступок: в нем начинки много, а теста мало. Слоеное тесто - легкое...
Встала я к плите, расписав мысленно меню.
Папин обед:
1. Некрепкий куриный бульон с рубленной зеленью и слоеным пирогом.
2. Мозги (парные с рынка), отваренные с солью и перцем, обжаренные в легкой панировке, хрустящие снаружи, нежные, как суфле, внутри, поданные под тертым замороженным лимоном с баклажанами печеными.
Всякие чаи не считаются.
Папин ужин:
1. Мелкая, сладкая жареная навага, застигнутая врасплох где-то в Атлантическом море и потому пойманная , чтобы мы могли ее отведать.
2. На гарнир цветная капуста, отваренная в течение трех минут, посыпанная рубленной зеленью и взбрызнутая оливковым маслом. Капусту, борясь с лишними калориями, мы не обжариваем. она и так хороша.
А на обед у папы завтра отбивные из куриных грудок с салатом из тертой вареной свеклы с антоновкой. Оливкового масла добавляем капельку, только сдобрить. Без баловства.
Так вот. Все это я после тренировки приготовила и поставила варить свежий бульон за завтра, посматривая между делом некий
А в бульон после снятия пены я бросаю ненадолго целую морковку и луковицу в кожуре - для аромата и цвета. И вот чищу я морковку и думаю: что же так она чистится нелегко? Смотрю, а у меня в руках сырорезка. Такая рогатина с натянутой леской...
Устала, наверное.