anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Наши беседы

Иногда в комментариях разворачивается целая полемика, и это очень интересно. Беседы тогда текут немного по другим законам, иначе. Поток мыслей может истекать постепенно, и становится не особенно важным, что первым беседу окончил.

Может быть, это не существенно и для коротких бесед, для обмена репликами. Для кого-то. Но я всегда обращаю внимание на эти детали.

Мне очень нравится, если человек по умолчанию соблюдает некий неписанный закон:


Если ты пришел на мою страницу и написал мне, я тебе отвечу. Конечно, мы не берем тут ситуации случайные или конфликтные, а именно обычные наши беседы. Мне очень нравится общаться с теми моими френдами, которые тоже не оставят без ответа реплику гостя. Я даже несколько раз проверила, уж простят меня хлебосольные хозяева лент. Понимая, что главное уже сказано, я все-таки что-то писала еще, чтобы убедиться: в этом плане человек устроен так же как я. И убеждалась, получая в ответ слово, междометие или просто смайлик. И всегда кивала с улыбкой.

Я тоже поставлю смайлик в конце короткого обмена фраз. Или беседы. За редким исключением, когда мы с моим гостем никак не можем проститься, все расшаркиваемся друг с другом. Мне кажется, это как "спасибо, что заглянули", как прощальное приветствие хозяина, закрывающего за гостем дверь своего дома. Это гостеприимство, вежливость. Даже самоуважение, а почему нет? Человек устал, но он не намекнет, что нездачливому гостю уже пора. Он именно уважает себя.

Конечно, бывает разное. Иногда прочтешь фразу и так она тебя загрузит, что ты пойдешь думать, забыв обо всем остальном. Поэтому на тех, кто ведет себя иначе, я не обижаюсь.

Но сегодня я хочу сказать спасибо именно тем моим френдам, которые этот неписанный закон соблюдают и на правах хозяев своих лент хранят вежливость к гостю до того момента, когда он сам решит откланяться. Мне всегда приятно приходить на ваши страницы, я всегда чувствую, что вы рады гостям.

Спасибо, друзья!

Tags: разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments