anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Праздник

Как интересно. В отличие от предыдущих лет, в этом году 23 февраля празднуют более оживленно. Куда более. И поздравлений в ленте много с утра, я пробегая, заглянула.
Меня это радует.

Ничего не стоит сломать традиции. Не отмечать 8 марта, называть каким угодно дурным делом, зато ввести неведомый день матери, о котором у нас не знает никто... И там убывает, и в другом месте не растет в результате. И над армией поглумиться, как это получалось в прошлые годы. И над мужчинами заодно. Женщин нет, мужчин нет, армии нет. Страны нет. А, да, вот еще и Новый Год кто-то срубить хотел. Не праздник потому что, обжираловка и дурь. Получается, нет жизни.
Так было.


А сегодня хорошие, добрые и достойные поздравления с утра. Правда, мелькнуло где-то, дескать, мужчины, вы не воины, вас не с чем, а если что, то мы-женщины-это-да, мы сможем, а вы с вашими... В общем, не пролезете. Прочитала я, хотела слово молвить и не стала. К чему спорить? Поносных все равно пронесет. Разве что спросить можно было, а что, так сильно хочется, чтобы мужчины наши вот сейчас пошли воевать? Чтобы кровь, чтобы смерть, этого хочется?

А еще по Первому шли чудесные фильмы. Те, которые по тысяче раз можно смотреть не отрываясь. "Офицеры", например - фильм, мне кажется, вечный. И настроение эти фильмы создавали торжественное.

Я подумала о патриотизме. Потому что в нем была воспитана.

ПАТРИОТИ́ЗМ, а, мн. нет, м. [фр. patriotisme < греч. — см. патриот].Преданность и любовь к своему отечеству, своему народу ...

Он сейчас стал не моден, патриотизм. Но что плохого в любви и преданности к своему народу? К своей стране?

Если человек поднимается по лестнице вверх, и если он вдруг упразднит оставшиеся внизу ступени, он рухнет, потому что лестницы не станет. Точно так же, не может быть человек предан Миру, Земле, если он не предан стране, семье. Мы или идем по этим ступеням, или не идем. И это хорошо - быть патриотом, я так считаю. Сегодня я смогла почувствовать эти нотки. И мне было хорошо. Радостно и волнительно. Светло.

Мальчики дорогие! Дай Бог, чтобы вам никогда не пришлось воевать. И чтобы вы выживали в трудное мирное время.
Знаете, на войне мужиками быть проще, чем в это самое мирное время... И чем оно мирней, чем благополучней, тем мужчинам труднее.

С Праздником вас!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments