anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я влюбилась

Никогда за мной не водилось, чтобы я, забыв про лево-право, выбрала бы с любой стороны кого-то отдельного и только на него внимание и обращала. Как-то обычно я всегда смотрела кто, откуда, по старой такой обстоятельной привычке определять систему координат или хотя бы приблизительно ее нащупывать. А уж потом могла и заметить в толпе некое лицо, да и то, чем толпа занята и по чью душу она землю топчет, из виду не упускала. И вообще, все это давным-давно отошло в прошлое, и уже много лет я за всеми подряд и за теми, кто исключительно вне ряда, наблюдала бесстрастно, либо кивая головой, либо качая - в соответствии с тем, на что смотрела, да вот еще сообразно возрасту.
И тут со мной случилась оказия...


Я совершенным образом влюбилась в Василия Ивановича из фильма "Страсти по Чапаю", которого играет Сергей Стрельников. Фильм сейчас крутят у нас по первому каналу. Сегодня шли седьмая и восьмая серии, и вот я смотрю их, не отрываясь и пребываю в немом восторге. При этом мне решительно все равно кто там в фильме  белый, кто красный, кто за что сидит, висит и шашкой машет. Я просто болею за Чапаева со страшной силой, как самый что ни на есть безмозглый фанат, и сама себе напоминаю бабушек на лавке у подъезда, что судачат друг с другом: "Какой мужик, это ж надо! А бабы его, эти прош пелагеи, это как же ж ему в жизни с бабами-то не везло! Эх, была бы я молодой, да я бы за такого мужика..."

 Помню, я когда-то сердилась на каждого, кто рассказывал идиотские анекдоты про Штрилица. Могла виду не показать, но в душе отворачивалась и мне становилось неинтересно разговор продолжать. Очень я Вячеслава Тихонова любила, он был для меня образцом чувства меры, редкого человеческого свойства. И "Семнадцать мгновений весны" я тоже очень любила, почти героя от актера не отделяя.
А тут не так. Мне нравится на артист, я его раньше и не замечала, а именно Чапаев. И больше мне, пожалуйста, никогда анекдотов про него не рассказывайте. Обижусь.
Tags: всякие глупости, хорошо, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments