anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Публичность или "А вдруг я ой?"

Сын мне как-то сказал: "Мам, ты человек публичный".
Я задумалась.
Как-то я себя в этом качестве вообще не рассматривала. Да и вообще, публичность  что это и после чего? Сколько нужно "наработать", чтобы тебя так называли?
С другой стороны, введи в поисковике Анна Гайкалова,  тут вам и роман, и песни, а главное  - Живой Журнал, в котором обо мне и от меня чего только нет.

Но вот на занятии "Мастер-класс" мне снова предложили мои выступления записывать и выкладывать их в интернете...


И я опять отказалась.
Мне кажется, что я и говорить буду "не так", и на вопросы отвечать иначе, если буду знать, что за мной "ведется наблюдение". Может быть, я еще не набрала достаточно опыта подобных встреч. Может быть, я вообще не права - не знаю. Но вроде я сижу тут, дома, в своей норе, никто меня не видит, а то, что я пишу, можно и не читать. А тут с известной регулярностью будут появляться видеоролики записей мои встреч с людьми, и это уже совершенно другая картина...
Из записанного текста можно вырезать любой кусок, показать его автономно, и этим до неузнаваемости изменить смысл сказанного. Это мои опасения другого рода. Но главное все же  "зрящее око" камеры, под прицелом которого, как мне кажется, я могу потеряться и... не найтись.
Может быть, конечно, я напрасно упрямлюсь. Может быть, я просто не уверена в себе...

Внучка моя, Сашенька, когда ей было два года и она еще не бойко болтала, предполагая, что может от чего-то испугаться, говорила смешно: "А вдруг я ой?"

Что посоветуете, друзья?
Tags: люблю-не люблю, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments