anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Что они делают

Чего только они ни делают.
Вот например входишь в его комнату, а там... Сказать "бедлам" - не сказать ничего. Просто полный разброс внутреннего мира. И посередине этой кучи извержений - из шкафов, с полок, с постели - сидит чадо в наушниках и "топчет клаву".
- Что у тебя творится? - говорит разгневанная мама. - в твою комнату неприятно входить!
И слышит ожидаемое приглушенное:
- Ну и не входи...

И вот это пожатие плеч, которым равнодушное чадо демонстрирует полное свое безразличие к словам мамы, бывает просто как холодный душ на ее голову, а то и хуже того, потому что, может быть, она устала, или ждет поддержки, или просто хотела бы поговорить...


Знаю одну маму, которая тоже однажды произнесла эту провокационную фразу... И тоже услышала подобный ответ. Не входи! Не нравится Чингачгук - не ешь , зачем, в самом деле входишь?

И вот вышла эта мама из комнаты, в которую-то и зайти толком не успела, закрыла за собой дверь, перевела дух и... приняла решение.

В ближайший день, когда это стало возможным, потому что ребенок был на занятиях в спортивной секции, мама пришла домой раньше, и, даже не разбирая вещей по составу, повыбрасывала из шкафов и со своих полок все их залежи. Устроив таким образом полный разгром в доме, мама с колотящимся сердцем уселась   посреди этого "стихийного бедствия" с книгой...

Пришедший домой ребенок не поверил своим глазам.
- Ты чего? - только и мог он сказать.
- Ничего! - мама пожала плечами и не вылезла "из окопа", не пошла кормить голодное чадо, не взялась кружить вокруг заботливой пчелкой, не начала спрашивать, как у него дела...

Сиделось с книгой ей трудно. Время еле тянулось. На вопрос сына "а что у нас на ужин?" мама снова пожала плечами и продолжила переворачивать страницы, впрочем, их не читая... До ночи пару раз она, все же, поднялась - в туалет и за чашкой чаю, с которой снова вернулась в разгром. Ребенок, и это было видно, чувствовал себя все более неуютно... Совершенно растерянный, он сам улегся спать.

Вряд ли, конечно, можно надеяться на то, что в жизни этих двоих все сразу перевернулось и волшебным образом встало на свои места.
Или все-таки можно?
Tags: зарисовки, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments