Она, как это часто случается, позволяла себя любить и даже старалась "все делать хорошо". Но в глубине души ей казалось, что рядом с ней не ее мужчина, и она по-прежнему, словно не была замужем, искала того, кто сможет зажечь ее сердце.
Так они и жили. Он смотрел на нее, а она поглядывала по сторонам, не упуская его из виду. У них родился ребенок, но даже материнство не смогло "устаканить" ее в семье, она по-прежнему считала, что ее "принц" где-то седлает своего коня, и вот-вот он появится, чтобы забрать ее с собой.
Время от времени ей казалось, что вот этот, который только что появился, и есть ее вожделенный "принц"... И настал час, когда она поверила в то, что это так и есть.
Развод - это было единственным, что ей виделось правильным. Совмещать мужа с другим мужчиной она не могла, и объявила своему мужу, что вместе с ребенком уходит от него.
Они разошлись. Но, любя свою бывшую жену по-прежнему, муж не отдалялся. Он встречался с другими женщинами, ведь он был живым мужчиной, но к ней приходил по первому зову. А она перебирала "принцев", но ни в ком не находила чего-то очень важного. Возможно, это была опора... Ей казалось, ни на одного из своих избранников она никогда опереться не сможет, хоть ей и было прекрасно встречаться и общаться с ними.
Наконец, она пресытилась поисками. "Я вышла замуж очень рано , - сказала себе она. - Но больше никаких экспериментов я не хочу".
А муж, ее бывший муж, продолжал оставаться рядом с ней и их общим ребенком. Он помогал ей в доме, с ребенком он занимался и учил вместе с ним уроки... И однажды она поняла, что он и есть та самая опора, которую она в жизни искала. Наверное, он почувствовал это, потому что неожиданно предложил ей соединиться снова.
- А как же твои женщины, о которых я знаю? - не удержалась и поддела его она.
- Я им всем благодарен, - ответил он и ни о чем ее в ответ не спросил.
Они поженились второй раз. Вскоре она поняла, что снова ждет ребенка, и в конце зимы у них родились двойняшки. Семья чувствовала себя счастливой, как никогда прежде.
Но дети появились на свет трудно и не совсем благополучно. Вскоре стало ясно, что для того, чтобы вырастить их готовыми к полноценной жизни, придется многим пожертвовать, возможно даже полностью свою жизнь переменить. С тех пор долгие годы он и она сражались за здоровье своих близнецов, а старший сын во всем помогал им.
Дети выросли. Они хорошо учились, занимались спортом. Их болезнь понемногу отступала, но требовала постоянно помнить о себе и не расслабляться. Дети, которые из-за сурового воспитания рано повзрослели, были готовы бороться за то, чтобы их жизнь состоялась полноценной, родные же любовью и дисциплиной помогали им.
В их шестнадцатый день рождения, в середине февраля, когда в доме было много гостей, вдруг раздался звонок. Оказалось, что мужу звонила одна из его бывших подруг, о которой его жена, благодаря "добрым людям", знала. Муж доброжелательно поговорил со своей старой знакомой, а когда разговор завершился, посмотрел на свою жену. Она улыбалась.
- Давно хотел спросить тебя, - неожиданно сказал он. - А твои мужчины, те, что были у тебя, ты вспоминаешь о них?
- Да. - Она кивнула. - И я благодарна каждому, потому что, если бы не они, я никогда бы не поняла, что всю жизнь любила только тебя.
А еще через несколько лет в этот день все стали праздновать День Святого Валентина...