anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Реальная история

Жили-были в одном доме две семьи, одна выше этажом, другая ниже. В одной семье росла девочка, в другой мальчик, вот они подросли и полюбили друг друга. 

Но мама мальчика оказалась очень недовольна. Зачем ее сыну такая? Денег нет, в квартире полно людей, перспектив тоже нет никаких, достаточно только посмотреть на эту нищету. И она сделала все, чтобы мальчика  с девочкой рассорить.

Мама девочки спокойно смотрела на увлечение дочери. Но когда она услышала, как мама мальчика высказывается о ее семье, она тоже решила: оно мне надо? Чтобы о моих близких, обо мне, да на весь двор, да такое разносить! И мама девочки внесла свою лепту в ссору дочери и ее парня. А заодно насмерть перессорилась с мамой мальчика, так, что пух и перья полетели, а двор гудел и "рукоплескал".


Через некоторое время и девочка, и мальчик создали свои семьи. И снова оказались неугодными своим матерям, которые , на этот раз, помешать браку детей не сумели.
Мама девочки и рада была бы смириться, только вот девочка не прощала ей предыдущей истории, которую, к тому же, мать постоянно вслух вспоминала - при новом-то муже дочки. Поэтому у девочки с матерью конфликт продолжился, а жили они теперь в большем составе, но по-прежнему вместе.  
А мама мальчика и в этот раз решила не останавливаться и взялась свою молодую невестку изводить. И к бабкам ходила, и "отворотами" не брезговала, да и осуждала каждый шаг молодой новобрачной. В квартирах как "повыше", так и "пониже" начался ад.

Это не помешало родиться детям. Но появление малышей не остановило вражды внутри  семей. Матери словно удила закусили. Они по-прежнему враждовали между собой, но, не сговариваясь, совершали похожие поступки, чтобы разрушить семьи своих детей. И это им удалось. Браки распались.

Некоторое время "дочка", которая уж  и сама стала матерью, жила одна, тут же, в том же доме и той же квартире. В той же ненависти к матери. В той же непримиримости. А разведенный  "сынок" снимал комнату и редко появлялся в этом районе, хоть удовлетворенная разводом мать его и звала. Но вот однажды он приехал. И в первый же день встретил подружку своей юности. 

И начался у них новый роман, только был он намного серьезней и устойчивей, чем в первый раз.
Обе матери буквально сходили с ума. Их захлестывала вражда друг к другу, казалось, теперь они точно не остановятся ни перед чем. Но на этот раз все оказалось впустую. Дети поженились.

Матери решили, что это еще не проигрыш, по-прежнему ненавидя друг друга, взялись вредить молодым и тут...
Но дочка набрала силы, стала взрослой. И в один не прекрасный для ее матери день разделила лицевой счет квартиры, отсудила комнату для себя и мужа... и сдала ее торговцам с рынка! Таким образом она превратила квартиру матери в коммуналку. А "сынок" тоже бессловесной овечкой не ходил. И вывез из дома матери - не драгоценности, нет - а то, что ему было нужно, чтобы жить с молодой женой отдельно в другом районе города. Мебель кое-какую, холодильник... Не покупать же новый! Стиральную машину.

С тех пор дети у своих матерей в квартирах не появляются. Годы идут, матери не видят своих детей, они не одиноки, но одни. И по-прежнему ненавидят друг друга... И не только друг друга.
Tags: жили-были, зарисовки, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments