anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Дегуманизировать плохих людей – очень опасно

"Если мы кого-то считаем «нелюдями», не способными на человеческие чувства и мысли – мы тем самым допускаем, что кто-то будет точно так же дегуманизировать нас. Говорить, думать и писать в комментах: «Да ладно вам романтику разводить! О чем этот нищеброд вообще может думать? Что он вообще чувствует? Ему бы стольник сшибить и пивка попить».
Дегуманизация – заразная болезнь, смертельный недуг общества, уж простите за такую патетику. В самом лучшем случае она ведет к фатальному разъединению людей. В худшем – к расстрелам по квоте" - взято из этого поста. Вообще вся лента этого автора интересна. Советую.
Tags: интересно
Subscribe

  • ...

    Этим летом я впервые осознала смерть. То есть, мы, конечно же, думали об этом во всех направлениях миллион раз, но чтобы проникнуть в суть…

  • Пароль "левая миндалина"

    Этот пост о болезнях, а потому нудноват. Но он еще и о диагностике нашей, поэтому можно прочесть. Кроме того, он о том, чего я не знала раньше, но…

  • Беги, а лучше остановись

    Сегодня мы с Натали после семинара вернулись, перекусили и нашли в себе силы пройтись по набережной, прогуляться. Сумки мы не взяли, причем,…

Comments for this post were disabled by the author