anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я знаю,

да, я знаю, многим не понравится то, что я сейчас скажу. Но я так или иначе собиралась вернуться к этой теме и МЕМОРАНДУМ тут только повод.
Пять часов назад я дала ссылку на "демократор" http://democrator.ru/problem/10364. С тех пор проголосовали "за",  всего пять человек. И два "против". То есть, "за" по человеку в час. За сирот. За шанс. За идею, о которой было столько шума.
Или мы не о сиротах шумели?
Потому я и возражала против  митинга. Нет в этом Меморандуме волшебных слов "Закон Димы Яковлева" и все, нет желающих вчитываться, вдумываться, голосовать. Вообще снова лезть "в это".
Накал спадает, возникает новый повод, старое уходит в небытие.



Но проблема-то остается!
Я бы ни слова против митинга этого не сказала, если бы такие вот Меморандумы подписывались тысячами и миллионами людей. Если бы деятельность "обычных", т.е. непричастных к этому вопросу граждан, и до этого закона, пусть на бумаге, но не ослабевала. И тогда да, "Закон" превысил бы чашу терпения. Мы могли бы так сказать. Но ведь нет. И не больше десяти процентов на этом митинге было людей, причастных к теме. Остальные хорошие люди как молчали до, так и будут молчать после. 
Поэтому, не ожидая, пока это вопрос канет в лету, а вместе с тем позабудется и мой протестующий голос, я не хочу воспользоваться этим шансом и повторяю еще раз: с митингом не согласна. Была и остаюсь. Такой вопрос, как сиротство, требует постоянной деятельности, и для этого способов множество, в частности вот такой Меморандум, который мы сейчас подписать не спешим
Я была и остаюсь "против" однократного выступления именно по этой теме на фоне полнейшего безучастия до и после.
Именно это МЕМОРАНДУМ важен, потому что он разработан людьми, смотрящими на проблему изнутри. И знающим, из чего реально она состоит. 
Дорогие люди, нет ничего важнее ежедневной и кропотливой работы по преодолению каких-то проблем, и подписать этот МЕМОРАНДУМ именно она, такая работа,  - только тихая, не шумная. Прочтите требования и предложения, вникните в суть, пожертвуйте несколькими минутами вашего времени.  И отдайте ваши голоса. Это тоже благотворительность - поделиться временем с теми, кто в этом нуждается.
Tags: для меня это важно, картинки государства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments