anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

история с табуреткой

Лавруша у нас мясоед. И какое попало мясо он не ест, а только хорошую вырезку. Если бы он был собака, мы бы давно по миру пошли, а так справляемся, и через день наш махонький котик, кроме своего сухого корма, получает изрядный кусок мяса.
Тут у него непременный ритуал. Из мисочки мясо котик кушать оскорбляется. Норовит того и гляди раскидать кусочки по кухне, а то и удрать с ними в комнаты, где заныкать, что чревато последствиями. Кроме того, он смотрит на нас с укором, не урчит, не ласкается, и даже может потерять аппетит. Потому что с ним не играют.

Другое дело, когда наоборот. Тут и поведение у кота, и аппетит, и даже танцы пластичные - все к нашим услугам. И происходит это так...



На середину кухни выдвигается табуретка, и на нее по периметру раскладываются длинные кусочки только что размороженного мяса. Одним кусочком нужно сначала покрутить перед Лавровым носом, приговаривая: "А к кому мышка прибежала?". И положить потом этот кусочек к остальным.
Все это время, пока мясо раскладывается и им перед котовым носом машется, Лавруша поет, тарахтит и ходит восьмерками вокруг ножек стола. Он никогда не обтирается об ноги, этого в принципе ни разу не было. Но танец вокруг стола выглядит очень трогательно, и вот, когда он завершен, кот высаживается напротив табуретки и начинается самое интересное.

Он опускает голову, поднимает лапицу, и начинает ею нащупывать "мышь". Когда кусочек мяса от табуретки отрывается, кот тут же старается его поймать. Чаще кусочек все-таки плюхается на пол, после чего бывает съеден, дальше лапа вздымается снова, головушка вниз и... все повторяется, постепенно замедляясь. В конце концов отяжелевший кот застывает, взгляд его перестает что-либо выражать, и так они, кот с отсутствующим взглядом, некоторое время сидят и тупят неподвижно. Потом медленно, с остановками, Лавр добирается до большой комнаты, оккупирует  мое кресло и надолго засыпает.
А я тщательно вытираю табуретку, пол... И жизнь продолжается.

А тут недавно мы ездили на день рождения Милучика. И брали с собой табуретки, как всегда это делаем, потому что больше ни в одном доме стольких посадочных мест, как у нас, нет, да еще и у табуреток наших ножки выкручиваются. И вот мы прибыли, мужчины  табуретки свинтили, расставили и тут пришла большая собака. И набросилась на одну табуретку. Уж она ее лизала-вылизывала, чуть не съела! И мы не сразу догадались, что это Лаврушина мясная табуретка была. И что мойщик табуреток из меня, мягко говоря, посредственный...

Ну что ж, я это взяла на заметку, конечно. И мясом котика мы все равно кормим. Это единственный способ его утихомирить, чтобы он не лез стены и не скатывал-не скидывал на пол все, до чего дотянулся. А вы видите, до многого дотянуться-то ему совсем не сложно...



...
Tags: кот, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments