anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Неправильный день

Сегодня погода и до моей головы добралась, а уж как я реагированию головой не подвержена, если бы вы знали, больше "непонятно чем" на метео-выверты реагирую, например, слабостью и невнятностью. Но вот сегодня с самого утра голова у меня набита каким-то клекишем, где-то над любимым левым глазом что-то поскуливает и медленно движется. Туда-сюда.
По первому каналу сейчас с пн. по чт. показывают сериал "Грач". О полицейском, получившим ранение в голову и обретшим странное свойство видеть убитых людей. Они приходят к нему, смотрят молча и подают знаки. И он, понимая, что это не случайно, рассказывает обо всем своему начальнику, который ему верит. Так, одно за другим, они распутывают разные преступления. И не то, чтобы я  смотрела серии не отрываясь, нет. Но я поглядываю. И думаю, какое же счастье, когда тебе верят. И когда ты можешь на полную использовать то, что тебе дано. Поразительно, но не явления мертвецов герою кажется мне нереальным. А вот именно состояние доверия к провидцу. Который все время повторят, что "они" не спрашивают у него разрешения, когда приходят. И "ими" он управлять не может. Но и не реагировать не может тоже. Не считает себя вправе.




Я вот это очень хорошо понимаю. Потому что со снами моими точно то же самое. Нечто мне кажется важным, а нет вестей "оттуда". Зато приходит самая что ни на есть настоящая информация на тему, обдумывать которую мне и близко в голову не приходило. Или мелькнуло где-то на периферии, но тогда еще куда ни шло. А вот если я и знать не знала, а оно вот оно, то я восхищаюсь. И ведь не сбросишь. Тебе рассказывают о чем-то, а перед глазами начинает разворачиваться просмотренный ночью сюжет. И все один в один. Даже выводов делать не нужно.

Вот и сегодня тоже сон приснился, но не о нем речь. А о том, что он помог мне оценить ситуацию, чего я бы сделать не сумела, не возникни эта самая неведомая помощь. Это чудесно в буквальном смысле слова, но чувствуешь себя игрушкой в неведомых руках. Впрочем, без ропота. С печалью. Потому что даже о том, что важно, а что нет, и то судить не можешь. Одни иллюзии.

Я правша. Но гребок в воде левой у меня вернее, дышать мне тоже удобней под левый взмах. И целюсь я левым глазом
Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments