anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Соринка

Пару недель назад в конце тренировки мне показалось, что в левом глазу у меня лопнул сосуд. Неподалеку со снарядами занималась моя тренер по плаванию, и я попросила ее мой глаз посмотреть. Нет, сказала тренер, глаз в порядке, никакой красноты.
Следующая тренировка обошлась без эксцессов, а через раз к концу занятия снова появилась боль  в глазу. 
Неприятно. Я закончила заниматься и в раздевалке, как могла глаз рассмотрела. Ничего не увидела снова, чему, впрочем, не удивилась. Ощущение лопнувшего сосуда было с обратной стороны глаза наверху. Я еще поразмышляла, глаз ли это, и в который раз взгрустнула на тему того, что плохо знаю анатомию...




Дома подумала-подумала, поговорила с народом... Потом, на следующий день, с тренером в воде... "Сбрось нагрузку", - сказали мне все. Ну, почти все. Некоторые посоветовали не сбросить, а бросить это все вообще. "А то тебя вынесут оттуда вперед ногами в один прекрасный день" - так мне сказали. И добавили кто как мог: "Вечно ты меры не знаешь".

Это, конечно, да, все может быть. Но если мне все бросить, то меня тоже вынесут, просто из другого места. Я решила расписать себе следующую тренировку с меньшей нагрузкой и меньшим количеством подходов. И вчера в спортзале, тщательно сверяясь со своим кондуитом, я проделала все положенное и все время прислушивалась: как там глаз.
К концу занятий  в глазу появилось ощущение соринки. Боли, как в предыдущие два раза не было, но соринка сидела точно в том месте, где болело в прошлые разы. Поэтому к последнему тренажеру я не подошла. На всякий случай.

В воде со мной такого не происходит. Там тоже бывает сжатие в голове, особенно в темечке - при гребках назад, когда сильно напрягается шея. Но даже при нырянии или опускании на дно без воздуха (ненавижу!) о глазе я не вспоминаю, не до того. Завтра у меня вода, в субботу зал. Буду следить. А то, похоже,  мой глаз не зажил самостоятельной жизнью. Соринку эту, кстати, или что там еще, я и сейчас немного ощущаю...

Хочешь, не хочешь, а приходится тормозить. Приходится помнить о преклонных годах.
Далее следует ненормативная лексика.


 
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments