anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Не убий

Сегодня, когда я вернулась после тренировки, по телевизору шел фильм "ПираМММида". Я его в отрывках видела когда-то, но вот посмотреть полностью не смогла. Ни в тот раз, ни в этот. Однако, в какой-то момент я преткнулась.
Так вышло, что за последнее время мне трижды пришлось говорить на тему... убийств. Могла ли бы я убить кого-то. Один человек спросил, с другим мы просто беседовали, третий сомневался и аккуратно возражал. Дескать, сказано же "не убий", а я вроде христианкой себя считаю.
Да, я стараюсь жить по Заповедям. И даже думать стараюсь  по Заповедям. Но отвечала этим людям, что в определенной ситуации убить смогла бы. Если бы кто-то издевался над слабым и беззащитным, смогла бы. И тут не о физических возможностях идет речь, это понятно, а о моральной готовности, как бы чудовищно это ни звучало.
И вот сегодня в фильме, в том отрезке, на котором я затормозила, сидела в постели полураздетая дива  и разглагольствовала о том, что спит с "объектами", чтобы... И дабы. 
Тут я не вслушивалась, неинтересно, поэтому не воспроизведу.
Это меня вообще никак не тронуло бы, если бы вдруг не начала она вещать о том, как важно порой сведения добыть и правильно их подать. И стала она рассказывать, как один ее знакомый фотограф увидел однажды, как загорелась конюшня с лошадьми. Вот тут я и прислушалась. И встала как вкопанная.



"Он сначала хотел их выпустить... А у них уже гривы загорелись. И это так красиво...  И тогда он стал снимать. Просто снимать все подряд. Как они горели. Потом прибежали люди, конюшню потушили. Но лошади сгорели все." - такими примерно словами она рассказывала, и глаза ее спокойно блуждали где-то, словно их хозяйка себе эту картину представляла.
Вот этого фотографа я бы убила. Точно. И я даже не знаю, какой тэг поставить под этим постом. "Люблю-не люблю" не подходит. Тэга "ненавижу" у меня нет, он бы вряд ли использовался. Да и тут, слушая, смотря, я почувствовала не ненависть. А чудовищную... брезгливость, невероятное отвращение, хоть и чувства этого не люблю. Но меня передернуло именно от этого.
Я бы его убила так, как убирают мерзотную грязь. Просто чтобы мерзотной грязи на земле не было. А вот если бы убивали меня, вряд ли я стала бы защищаться... 
А вы к этому как? Что думаете?
Tags: такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments