Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

Репортаж из спортзала

Я вас еще не утомила своими размышлениями? А то, вот, кое-кто прореживать просит. Я бы прореживала, честно, но это от меня не зависит, что вижу, на что "оно" внутри меня само собой настроится, то и "пою". И вот сейчас я опять о своем, в названии ленты заявленном. "Дом моих дум", так лента моя называется,где взял, где взял, живу я здесь.
Сегодня в спортзале наконец-то оказался починенным тренажер для отводящих, приводящих мышц ног и для ягодиц. Очень удобная штука, не слишком энергозатратная, но эффективная. Человек садится, поднимает согнутые ноги, ставит их на вертикальную платформу, соединенную с весом, и этот вес выжимает, ноги распрямляя.
Я уже отзанималась и растягивалась неподалеку, как вдруг увидела тренера-женщину, она подошла и встала рядом с этим тренажером. На ее майке тренерского значка не было, мне просто она знакома, я как-то о чем-то спрашивала ее, а так можно было вполне принять ее за обычную посетительницу.
На тренажере занималась девушка. 
- Давите на платформу только пятками, - с улыбкой посоветовала тренер.

- Да? - так же улыбаясь переспросила девушка и, как будто продолжая услышанную фразу, продолжила: - Потому что иначе...
- Потому что иначе нагрузка пойдет на коленную чашечку, - кивнула тренер. 
Девушка тоже закивала, поблагодарила и продолжила занятия, улыбаясь. На ее лице было написано: " Надо же, как интересно! А мне повезло!"
К следующей девушке, проследив за ее движениями, тренер подошла тоже и повторила те же слова.
- Да? - с сомнением отозвалась та. - Почему это? 
Выслушала объяснение, пожала плечами и, обронив "понятно", тоже заниматься продолжила. На ее лице читалось: "Черт знает, может правда?"
Следующей на тренажер водрузилась дамочка постарше. Явно она была тут впервые, не знала, как поставить ноги, возила ими по платформе и на сидении ерзала. Тренер дожидаться начала ее отжимов не стала, подошла и снова произнесла те же слова.
- Давите на платформу только пятками...
Мне хорошо было видно лицо дамочки. Она выдерживала паузу и смотрела на тренера, не мигая. Та, подумав, видимо, что ее не расслышали, повторила иначе - очень вежливо и любезно:
- Нельзя выжимать вес стопами, только пятками...
- А я и нажимаю пятками! - произнесла дамочка с вызовом и отвернулась, всем видом восклицая: "Да кто ты такая, чтобы меня учить?!"
Я недавно, то ли вчера, то ли позавчера, писала о том, как реагировали люди, дождавшись на морозе автобуса... И вот, хочу сказать, что от таких, как вторая девушка, мне делается скучно, таких, как третья, я стараюсь обходить. И с удовольствием дружила бы с первой!

Tags: разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments