anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Эффект сотой обезьяны

"По мнению некоторых ученых, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос" -- или стали думать похоже, - продолжаю думать о прочитанном я.
"Поле служит своего рода матрицей, которая формирует и регулирует каждую последующую единицу одного и того же типа"...
Еще утром я открыла это пост на страничке замечательного человека, глубокого и нравственного -
nadiege-da. Я решила отложить более тщательное прочтение на вечер, чтобы не торопиться. И вот, читать продолжила...

quot;Человек в каком-то глубоком смысле мыслит всем своим телом. Возникает вопрос о том, является ли человек творцом непрерывного мышления или только приемником тех потоков, которые протекают вне его? Если справедливо второе предположение, то все усилия человека, направленные на восприятие этих потоков: медитация, прием психоделических средств, участие в мистериях и, наконец, умение задавать самому себе вопросы на языке дискретных представлений и ждать на них ответа, — все это только различные способы настройки" - вот как ту мне не прийти в любимый мною восторг? Ведь это то самое, о чем последнее время я так немало говорила!
"Юнг считал, что «…прогресс состоит в подготовке сознания и к восприятию идей откуда-то из вне его протекающих потоков». Например, некоторые серьезные математики глубоко убеждены в том, что они в своей творческой деятельности не изобретают, а открывают реально и независимо существующие абстрактные структуры" - некоторые писатели тоже...
"Если есть морфогенные поля, общие для всех людей (животных), то получается, что все (и вся) в мире взаимосвязано. Всякий раз, когда мы узнаем что-то новое, это узнаем не только мы, но и все люди, вся вселенная. Наше знание становится общим. Прямо какой-то тотальный общий разум!" - я верю, что так оно все и обстоит!
"Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Возможно ли такое? Да. Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить весь мир. Остается только определить, на что мы должны направить все свои усилия" - пишу об этом и буду продолжать писать:думая дурное, позволяя негативу расходиться в себе, ища виноватых и нагнетая истерию мы отвечаем за свои действия перед всем человечеством...
"Ведь критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что «сотая обезьяна», которая изменит мир, — это именно ты…"
Более подробно об этом читайте на страничке
nadiege-da, пройдя дальше по ссылке, которую Надежда дает, в статье : Эффект сотой обезьяны
Tags: интересно, непознанное, размышления
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author