anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Только для девочек

Обожаю старый добрый фильм "Грязные танцы", это просто не счесть, сколько раз я его смотрела. Там в конце хороший и мудрый папа, великий друг своих детей, который, однако, никак не мог принять поведения одной из дочерей, чем сильно попил ей кровь, говорит: "if I am wrong, I say I am wrong". Достойно. А поскольку мне очень хочется, чтобы мои поступки и мысли тоже были достойными, то я выбираю то же, признаюсь, если была неправа.
Вообще, мне кажется, что львиная доля заслуги того, что мы с детьми оказались в конце концов  большими друзьями, в том, что я им не врала, никогда не боялась рассказать о себе что-то нехорошее, делясь, что я это раньше могла делать, и показывая, как и почему я потом поняла, что так делать не следует, и в том, что в течение жизни я умела сказать: "Была неправа, теперь это понимаю".
А к чему эта преамбула? А к тому, что сейчас тот самый случай. Помните, я писала о ботексе и прочих "примочках", которые сейчас в моде у многих женщин? Что видн
в этом посте. Вывод там был однозначный: ничего делать не буду, пусть все остается как есть.
Не получилось

После того, как закончилась моя эпопея с зубами, из зеркала на меня стало смотреть чужое лицо, которое мне однозначно не нравилось. 
Я взяла паузу. "Попытайся привыкнуть", - сказала я себе и честно стала стараться привыкать. И вроде это не должно было оказаться сложным, тем более, что родные мои и друзья ничего не замечали. Или деликатно делали вид, хотя я бы предпочла правду. Но привыкания не происходило. Каждый раз, оказываясь перед зеркалом, я вздрагивала: "Что за рожа? Нет, это не я!"
И тогда я сдалась. Позвонила косметологу и отправилась на консультацию. 
Мне предложили сразу кучу всего душеспасительного. Я тут даже это слово в кавычки не беру, потому что для женщин какие-то внешние штуки могут оказывать прямое воздействие на состояние души. Ну хорошо, оговорюсь, для определенного рода женщин, не для всех. И хорошо тем, кто от этих проблем свободен. Но я, как выяснилось, не совсем... То есть, при обычном течении времен я принимала. А вот при экстренной перемене нет, не сумела.
Короче говоря, я выбрала "минимальный пакет услуг". И губу свою, пропавшую пропадом, на лицо себе принудительно вернула. 
Родные опять ничего не заметили, никто. А я наконец стала себя в зеркале узнавать. Я не сделалась моложе, тут я пока ( уже боюсь утверждать что-либо) держусь. Но я стала узнаваемой в своих глазах. И сделалось мне спокойней жить.
Так что,  мудрость "никогда не говори никогда" в действии. И, девочки, не отчаивайтесь. если что-то совсем испортилось, пойдите и почините. Верните себе радость и устойчивость. Сейчас это просто.
Tags: такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments