anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Если выбирать между обвинением и оправданием, я выберу оправдание. Я буду искать до последней минуты хоть каплю доброго в любом человеке, и наплевать мне на мою шкуру, и даже на жизнь, если этот поиск, тем более, нахождение доброго  - цена.
Я верю в материальность мысли. Верю в то, что все, отправленное нами в виде эмоций в мир невидимый, возвращается оттуда с тем же зарядом и не только в каждую личную жизнь, но по силе мыслей - в жизнь городов, стран, мира. Я верю в то, что это касается каждого в равной степени - и тех, кто это принимает, и тех, кто отрицает. Разница только в силе мысли и в ее чистоте. Поэтому, например, толпа фанатиков чего-нибудь злого приносит огромный вред всему человечеству. И талантливые фильмы-катастрофы рождают подобные катастрофы в скором времени. Потому что  сконцентрироваться на каменной ненависти проще, чем на эфемерной и летучей любви.
Я верю в то, что собравшись миром в засуху, можно вызвать дождь. А если он не идет, то не потому, что что-то "не работает", а потому, что мысли людей рассеялись и нужной энергией не напитались. Мысли ведь тоже летучие, попробуй-ка надолго сконцентрируйся на дожде, не переключись хоть на минуту на дом, на работу, на близких...
Я верю, что молитва врачует. Но только если это молитва любви, а не отчаяния. А молитва множества людей, только конечно же,  молитва любви,  способна  землю спасти.
Я так верю, я так живу, отслеживая любую свою негативную эмоцию, я борюсь с ней и побеждаю ее, будь то обида, осуждение и, тем более, злость. Потому что "начни с себя" касается не только дел, но и мыслей. Даже, главное - мыслей. Потому что мысли творят больше и сильнее, чем дела.
Поэтому я стараюсь думать радостное, светлое, веселое, может даже дурацкое. Но беззлобное.
Чтобы не намутить еще больше. Чтобы не намутить
Tags: для меня это важно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author