anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Фитнес

Хорошо ли, плохо ли сделал наш сын, подарив своему папе,  Дорогому Владимиру Ивановичу абонемент в фитнес, вопрос сложный. Потому что муж мой здоровьем не блещет, а я его сразу туда поперла. Но вот, умный человек меня настиг и пробрал, сказал: "Или вы рехнулись? Вести человека в спортзал без обследования?!!!" 
Я утерла нос и согласилась. Недодумка у нас случилась, это факт. Поговорила с мужем, даже поговорила так, как меня этот самый умный человек научил, и - о чудо! - супруг мой пройти медицинское обследование согласился. Раньше-то все мои попытки прахом шли, отвечал, что нет, не пойдет никуда, так помрет, как есть.  Но тут как раз мне урок умного человека и пригодился, и я мужу своему зачитала просто как под диктовку все, что мне посоветовали, чтобы его с места сдвинуть. И хотя, конечно, его согласие совершенно не есть его действие, и толкач нужен, и мы даже знаем, как его зовут, но я рассмотрела это как добрый знак. У нас появился реальный шанс проверить здоровье Дорогого В.И. через семь после инсульта. Впервые...
Помните, как Гарин кричал в "Золушке", громко, с хрипотцой: "Жители сказочного Королевства, а Жители Сказочного Королевства, вы слышите меня?". Вот так и я сейчас, перевесившись через перила своих фантазий, воплю во все горло: "Умный человек, а Умный человек! Ты слышишь меня? Спасибо тебе за увесистый пинок! Ура, заработало!"

Значит, веду я подсчет результатов, хоть что-то хорошее от подарка у нас уже наметилось.
Но оно не единственное. потому что я, два года имея абонемент в фитнес, в зал тренироваться не ходила, ограничивалась бассейном и домашними упражнениями. Дети меня стыдили, объясняли, мол, мама, всех мышц ты дома не проработаешь, не случайно тебе все труднее и ходить, и сидеть. Но мама упиралась, как старый ржавый паровоз, приросший к своим рельсам колесами насмерть. Привычка у немолодых людей - это часто чуть ли не замена радости...
А тут - ведь придется с мужем ходить. Обследуется он, и, бог даст, приступим. Ну так, может мне пока собой заняться? так я подумала и на прошлой неделе пошла в зал. 
Первая тренировка у меня была ни то, ни се. Второй раз я поработала изрядно, когда домой причалила, думала рассыплюсь на кучу борзенький старушек. С трепетом ждала наступления завтрашнего дня, думала: "Что будет-то? Будет-то что?"
Но ничего не случилось. Кроме того, что я почувствовала мышцы корпуса... И сегодня я прошла третью тренировку.
Очень впечатляюще. Тренажеры умные, а я точно знаю, что мне нужно и что мне можно, это проверено за жизнь. Так что, подарок сына оборачивается для нас благом.
А еще завтра я начинаю персональные тренировки по плаванию... Пока взяла пакет в десять занятий.  Тренер у меня просто прекрасная, пробное занятие я с ней уже брала, и той легкости, с которой я потом шла домой - не шла, а летела - давным-давно не припомню. Так что, наращиваем обороты. Весна ведь скоро... А за ней лето!

 
Tags: зарисовки, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments