anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Страшная история про золушку и тыкву

У нас неподалеку от дома строится храм. Немного просрочили строители,  храм все еще в лесах снаружи и изнутри, но службы идут, и народу становится  все больше. Я пошла за крещенской водой для себя и соседки. И вот шла я по снегам и сугробам, и думала всю ту же думу, пыталась найти ответ на тот самый вопрос, который закрыть обещала, но обманула: он не закрывается. 
Пришла я к храму.





Сходила, воды набрала, вышла, а дума никуда не девается... И святая вода в моем пакете ничуть меня на другую программу не переключает...



И решила я тогда с вами своими думами поделиться, потому что, может стоит и второе письмо Президенту отправить? С некоторыми пояснениями...
Мне тут написали, что если чиновники начнут разбирать детей, то это будет ужасно, потому как нелюди там, и чудовищно то, что я могу предлагать такое. Нет, не чудовищно, ответила я, там объяснила что-то, а сейчас скажу и другое, важное.

Конечно, никаких разнарядок тут быть не может. А вот рекомендация при том, что Глава начнет с себя, да, вполне допустима. При мамках, няньках, это мы все понимаем. И без любви. 
Ну, о любви я уже писала. Она или вырастет или нет. Более того, она в этом деле как не достаточна, так и не необходима. Потому что любовь без мозгов добра не делает. Вот другие две вещи да, обязательны. Это уважение и честность в исполнении намерения. Могу еще третий пункт к этим двум добавить. Им я назову страх. Причем, не Божий. А вполне человечий.
Как живут сейчас дети в "заведениях", об этом не тут и не теперь. В семье им  в любом, опуская маниакальные,  случае хуже не будет. Но если представить, что ребенок, взятый не по велению сердца, не только не любим, но унижаем, притесняем по сравнению с кровными чадами,  и перманентно тыркнут, игнорирован и всячески послан, но кормлен, поен и образован, то...
Что мы получим?
В этом месте небольшая пауза. Во-первых, я никому, ни одному человеку не откажу в искре Божьей и в Шансе.. Это просто тут надо оговориться, иначе все бессмысленно. Во вторых, считается в определенных кругах, что даже однократное раскаяние, оно же и переосмысление в смертный час способно привести самую нелепую, самую зарвавшуюся жизнь к ее незряшности. А в третьих... В третьих гастарбайтеры.
При чем они, спросят меня. А я нового не открою, говорено-переговорено, это же у нас то, что вместо народа, вместо единственной силы, которая способна что-то сдвинуть. революционно, я имею в виду. Народ опасен, народа нет, с остальным они, уничтожители народа, справятся.
Так что я  о них. 
Сейчас объясню. 
Люди, пролезшие в правительство, как минимум неглупы. Они умны, что уж там. Давайте сейчас не о душе, а о конкретной способности просчитывать ходы. Итак, люди там неглупые. И, помещая приемного ребенка в свою семью, они будут прекрасно понимать, что, подойди они в вопросу воспитания и вообще отношения к этому ребенку косо,  вырастет у них же в доме через некоторое время... Догадайтесь, кто.
Я могу предположить, что эти не спившиеся, не севшие на иглу, не сдохшие под забором, не нанизанные на перо в подворотне, а выученные и выкормленные (а куда деваться) дети научатся тому, чему они в своей бесхозной жизни тоже научаются, только общо и  размыто. А тут это будет предметно. Своих обидчиков они научатся ненавидеть.
Если детей растить плохо, они могут стать могильщиками для вашего потомства, господа номенклатурные работники и иже с ними. Вот из них и поднимется тот самый народ, которого вы так боитесь, и который практически уничтожили. И, вроде бы, нет вопроса. Но...
Вдруг сейчас господин Президент Путин Владимир Владимирович мне ответит? Вдруг будет спущена "разнарядка"? как мне тут написали в ленте: "пиар-ход". И вам придется идти, брать, внедрять в родимую семью...

Езжай на бал, Золушка, но помни, ровно в 12 часов пробочка, вставленная тебе в попочку и хранящая тебя от поноса, превратится в огромную тыкву.

Итак, идите, берите и внедряйте в свои семьи. Но помните - за все ваши огрехи, за все вашу ложь, за любое покривление душой эти дети рассчитаются с вами. И будут правы. А потому, любите их как родных, господа. Иначе вам крышка. А вообще-то, дети, принятые в семью, спасают взрослых ничуть не менее реально, чем взрослые детей...


И я все равно верю, что людей везде больше чем нелюдей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments