anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Последний пример

Да, я хочу привести последний пример, сделать еще одну попытку объяснить свое отношение к поднятому мной вопросу и за сим считать тему закрытой. Я для себя немало вынесла важного из этого короткого опыта. Хорошо бы еще его запомнить, хорошо бы использовать. А то есть у меня такая особенность: не хочу верить в неприятное мне и вот не верю. Пока носом не сунусь. да так, что нос набок.
Прежде всего, мне хотелось бы задать людям один  вопрос даже без расчета на ответ. Скажите, у подлецов дети всегда подлецы? Или вот он же, но в профиль: У хороших людей всегда вырастают хорошие дети? Это вот что, прямо такая вот закономерность?  И ни один человек на свете фразу "В кого ты такой уродился" не произносил, писатели выдумали?
Это и был мой один вопрос.


И еще я хочу сказать, что у нас, в нашей стране отношение к усыновлению порочное. И порочность его в основном состоит в том, что акт усыновления возведен чуть ли не в святость, а люди-усыновители представляются другим какими-то нимбоносцами, с которыми и сравниваться-то не стоит. И вот это вот положение относительно нормы просто наизнанку вывернуто.
Потому что во всем остальном мире это не так. Усыновление - это простое, ОБЫЧНОЕ человеческое действие. Не геройство. Не отличительная черта. Не признак каких-то там особо-редкостных качеств. Может быть, об этом смешно говорить сейчас. Смешно говорить мне - из сердцевинки страны, в которой слово "гражданственность" сведена к нулю, полностью посрамлена. Но если мы хотим как страна выжить, то с этим ли правительством, с любым ли другим - неважно, кто там будет во главе, мы уже кого только ни навидались, и все, заметьте, нехороши, а такие разные... Так вот, в нашей стране усыновление должно стать для людей чем-то сродни этому забытому почти гражданскому долгу. Долгу человеческому. Нормальным шагом многих нормальных людей, без претензий на исключительность, без священного трепета, и без всего этого набора гипертрофированных качеств, без которых, вроде, этого шага не ступить, потому и не ступаем, а с другой стороны, и хорошо, что их нет - баба с возу. Не святой я - нет проблемы. Я обычный человек...
Я не сержусь, не негодую, не возмущаюсь, я устала, и я жалуюсь. И, повторю, я закрываю тему. Усыновление сопряжено со страхом ответственности, согласна, но вот опекунство, это же проще. Просто приходит взрослый человек к невзрослому и говорит: "Я хочу тебе помочь. Я кое-чему научился в этой жизни и могу поделиться своими знаниями с тобой. Я не знаю, получится у нас с тобой любовь или нет. Но быть друзьями мы ведь сумеем? Это же от нас зависит... Ну что, по рукам?" 
И никакой святости, вообще ничего особенного. Обычная человечность.  Это должно стать нормой. Любому это по силам. Это не страшно. Это хорошо. Это просто правильно и  хорошо.
А про подлецов все-таки, если можно, мнением поделитесь. Заранее спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments