anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Продолжение темы, 3.

Для тех, кто не имеет аккуанта в ФБ, а потому не смог войти и прочитать мой диалог с журналисто Евгением Ермолиным, копирую наш разговор сюда. Вроде нюансы к сказанному ниже, но нюансы важные.
Это был его ответ н на мой первый пост по этой теме.

Евгений Ермолин: Участники марша своим участием фиксировали разрыв с властью. Вы предлагаете с ней сотрудничать и получить от этого позитивный эффект. Это совсем другой проект под других людей, вероятно. Странно предъявлять претензии тем, кому идея сотрудничества стала чужда в принципе.

Анна Гайкалова; Вас интересуют идеи, а меня дети.

Евгений Ермолин: Я просто показываю, что Вы нелогичны. Создайте движение лоялистов и выйдите с ними на марш. Честно говоря, я все же не верю, что нынешняя власть удовлетворит Ваши требования и вообще будет готова сотрудничать с Вами. Но в порядке исключения - мб. Как с Хаматовой.


Анна Гайкалова: Скажите, если бы с вашим, не дай БОГ!, ребенком уже приключилась беда, что бы вы делали сначала? Отправились бы спасать ребенка, или же стали рисовать плакат с именем обидчика? Мне кажется, я логична, а народ, во всяком случае, многих из народа, сознательно ввели в заблуждение, переведя стрелки не на тот объект, оттянув внимание от действительно важной темы.
И смотрите: Движения еще нет, а ему уже и название придумано: "лоялисты"... И, конечно, кто я, чтобы со мной сотрудничала власть? Всего лишь женщина и мать, вырастившая пятерых детей и усыновившая троих из них. Но если люди отзовутся, я в кустах не сяду, это вне сомнения.

Евгений Ермолин: Впечатляющий опыт )))) ....Ну, не верят многие в ресурс нынешней власти и исходят из того, что она не сделает ничего. Обманет. Их не переубедить, тем более что никто даже и не пытается переубеждать. Плюс к тому чиновники берут с тех, с кем сотрудничают, еще и акции публичной поддержки себя любимых... Но в принципе на местном уровне какие-то соглашения с конкретными чиновниками возможны, это да. И дети - это та сфера, где принцип беспринципного сотрудничества вполне приемлем. Вот, создавайте "неполитическое" движение гражданских активистов, что тут еще можно сказать. Или ассоциируйтесь с кем-то, вроде Белоногова:http:// http://magazines.russ.ru/continent/2009/142/be17.html

Анна Гайкалова: К моему огромному сожалению, мне кажется, что дело тут не в наличии веры или ее отсутствии, хотя, конечно же, и такие люди есть. Глобально, вне манипуляторов, я предполагаю хороших организаторов и внушаемость людей. Можно сделать. Вот представьте, что вся эта сила, вся эта энергия пошла бы сейчас в другом направлении. Но ведь и попытки не было! А если народ не верит в возможность повлиять на власть в плане позитивных перемен, то как можно верить в то, что митинги что-то изменят... Грустно до безнадежности. ...И я прошла по ссылке, но это Журнальный Зал. Там нет контактов, как я его найду. Помните, мне наши христиане даже подсказать (без ходатайства), где бы повесть христианскую напечатать, и то побрезговали. А ведь выступают лучшими лицами... Вот они, пропагандируемые идеи и реальные действия. Почти капкан.

Евгений Ермолин: Белоногов есть здесь. Правда, мы практически незнакомы.http:// http://www.facebook.com/nikolai.belonogov

Анна Гайкалова: Как мы поняли, это особенного значения в нашем случае не имеет:) Я прочту статью в ЖЗ, и затем сделаю попытку общения. Спасибо.


Комментарии к этому посту я закрываю, тут вроде обсуждать нечего.
Tags: для меня это важно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author