anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я согласна идти на митинг

Эти два парня, которые что-то не поделили, меня не интересуют. Они ничуть не хуже других, они не более подлы, не более низки, не более даже виноваты, чем мой бывший друг, нахапавший столько денег, что они снесли ему крышу, и люди для него превратились в мусор.   Но чем больше орут мои соотечественники, чем больше они беснуются, тем мне поганей, стыдней и больней за свою родину.
Они, демонстранты, не просят, чтобы государство финансировало и поощряло усыновителей. 
Они, демонстранты, не просят, чтобы государство немедленно реконструировало дома инвалидов и наполнило его надлежащим оборудованием и персоналом. 
Они не просят, чтобы детские дома сравнялись по уровню обеспечения всем необходимым хотя бы с  суммой услуг престижных лицеев и больниц. А так же, ресторанов и курортов. Почему нет? Почему, собственно, нет? Вот как раз перво-наперво да! 
Они не просят, чтобы государство хотя бы крохи денег выплачивало тем людям, которые работают с кандидатами в усыновители или уже усыновившими детей. Вот же, наш центр. Ни копейки от государства. Есть спонсор - мы получим наши гроши, нет спонсора... Мы продолжим работать с людьми, принявшими решение или  стоящими на его пороге. продолжим все равно. 
Но орущей толпе нет до этого дела. Они не поленились потратить силы, время, деньги, чтобы разрисовать на портретах всякие слова - подлецы, мол, всяко-разно. Орать, обличать, оскорблять, бесноваться. А суть, причина, то, ради якобы чего - да гори оно огнем. Потому что, что это за кретинский лозунг: "В короткие и четкие сроки сделаем Российские детские дома дворцами, такими, чтобы к нам потянулись сироты со всего мира" - ну бредятина, ну кому это надо, ну вы, женщина, чо.
 
Ладно,  хорошо, мы  умеем орать. Мы умеем требовать, мы умеем разоблачать. Мы, да. Я сижу дома и молчу в тряпочку, но я все равно "они", все равно "мы". Как бы мне ни было тошно, я не могу отделить себя от своих соотечественников. Хотя допускаю, что уж орущие-то меня запросто отделят. Но это чуть позже, видимо.
А сейчас, раз уж мы так классно митингуем, так самозабвенно дерем глотки, так мастерски рисуем плакаты, так поличностно разбираем, кого и как побольнее хлестнуть, то вот я предлагаю.


Пошли орать опять. Только давайте нарисуем черным по белому не оскорбления в адрес людей - известных, великих и каких угодно самых завалящих. А выставим хотя бы те требования, которые я в виде отрицаний перечислила выше. 
Повторю:
- Призвать государств ф
инансировать и поощрять усыновителей. *Спокойно, я своих детей уже вырастила, ни копейки от этого государства не имела ни разу и хорошо знаю, каково это бывает - на грошовую зарплату. Мои дети выросли, так что, это не про меня*.
- Призват
государство немедленно реконструировать дома инвалидов и наполнить их надлежащим оборудованием и персоналом - в соответствии с самыми высокими человеческими потребностями. 
- Призвать государство немедленно вывести уровень обеспечения детских домов страны  всем необходимым, а именно:  кадровым соответствием, образованием, лечением, питанием, оборудованием и степенью комфорта к той отметке, на которой существуют дети  - да-да-да - "высших эшелонов".
- Призвать государство непозорно финансировать
рганизации, которые работают с кандидатами в усыновители или с людьми, уже усыновившими детей

Могу добавить пунктов. Например, независимую комиссию по контролю за исполнением создать. Но даже если взять только эти пункты, то я с моими разбитыми ногами и со своей переломанной спиной пойду на этот митинг и буду стоять там, где потребуется, до результа.

P.S. Вот еще предлага ссылку на мой диалог с с литературным критиком и журналистом Евгением Ермолиным по теме этого поста в ФБ.
 
Tags: для меня это важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments