anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

  • Mood:

Жесть

Дорогому Владимиру Ивановичу старший крошка-сын подарил на Новый Год...
Дети обычно долго готовятся к праздникам, не только мы. Они сговариваются, шепчутся, отъезжают и подъезжают, готовят сувениры друг для друга и конечно для нас. Мы, естественно, тоже, но сейчас не об этом. В этом году дети посовещались и решили сориентироваться на папу. Потому что папа у нас бедный. Во всяком случае, он любит это повторять. Так и говорит: "Я бедный". В самом деле, папа наш вроде ничем особенным не интересуется, и если я писала недавно о смерти желаний, то он, похоже, и слово такое забыл. Работа, кушать, спать. Не хочу, не пойду, езжайте сами. Поэтому папа наш очень потолстел. Особенно за последний год. Чему несказанно удивился, встретившись со своими однокурсниками и обнаружив, что он каждого в два раза шире.
- Я толстый! Ах, какой я толстый! - восклицал Дорогой Владимир Иванович сокрушенно на следующий день после встречи. А была она, встреча, до Рождества. И тут надо сказать, что в молодости наш папа сложен был божественно. И когда их 10-ый"А" занимался физкультурой, но наш 9-ый"Б"  бегал девичьим составом подглядывать именно за ним.  И я с составом бегала подглядывать тоже. А был это семидесятый год... Но я отвлеклась.
Итак, на Рождество прибыли дети. И стали дарить много подарков.
Младшая деточка у нас домашняя, она подарила папе новый ноутбук еще в новогоднюю ночь. Остальные детки позже преподнесли. Но вот старший крошка-сын, как там это было?
"Крошка-сын к отцу пришел
И сказала кроха:
Быть здоровым - хорошо,
А вот бедным - плохо!"
И сломал детка папин панцирь, наступил на горло папиной песне, оттоптал папин мозоль, ошпарил его шпикачку, а сверх нее соли на раны насыпал. Потому что в подарок на Новый Год он преподнес папе...


абонемент в фитнес. На год и три месяца. Без права переписки передачи другому лицу.
Тут вообще началось, не опишешь в словах нечто неописуемое.
- На меня, как на главного виновника всего происходящего, и чем дело дурней, тем я виноватей, был брошен убийственный взгляд.
- Мои заверения, что я тут не при чем, были сопровождены скептической гримасой, а мои раскрытые объятия  отвергнуты.
За сим последовали три дня стресса и борений, во время которых Дорогой Владимир Иванович всячески старался вернуть себя бедного в лежачее и жующее положение, при этом
- наезжая
- покрикивая
- хлопая дверями
- ежеминутно взламывая холодильник
- теряя вещи и срочно требуя нового диагноза
Один раз, я выношу его из столбца за несносность, папа наш орал громко. Даже ужинать отказался и пять минут перед тарелкой сидел.
Так прошли три дня.
На четвертый день он произнес: "Никуда не пойду".
Затем: "Куда вы меня выпроваживаете?"
После этого: "Что я там забыл на старости лет?" И, допустив эту мысль, он потом долго стонал, причитал и жаловался на поломанную злодейскими детьми жизнь, на мою запатентованную хитрожопость черствость и на свой повышенный аппетит.
Сегодня мы собирались в спортзал. Я в фитнес по выходным не хожу из-за массы народу. Но в будни Дорогой Владимир Иванович приезжает с работы поздно, уезжает рано, и никак. Стало быть, для него остается только суббота. Один-то он не пойдет, хоть убей. И да, важное дополнение: это спортзал, в который хожу я, я причина всех бед человеческих. Потому что, если бы я туда не ходила, то попробуй папу выпри. А так, почему бы попытку не сделать. Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно допрет, ей что.
И вот мы собирались как на курорт. В спальне на кровати образовалось "дама сдавала в багаж". Время от времени мой муж восклицал, что он-таки никуда не пойдет, и "что я там буду делать?", и "Что вам всем от меня надо?", и жаловался, что ни у кого не нашлось сострадания к отцу: "Столько детей и никто не заступился, никто!..." Когда же у Дорогого Владимира Ивановича заканчивались слова, он вздымал вверх третий палец, гневно на меня глядел и оглашал: "А ты, мамость!!! Ты всегда!" Я знай помалкивала. Это же понятно, я всегда, тут и говорить не о чем. 
Вечер закончился нервным броском в постель  отца семейства и мгновенным отрубанием  контактов от реальности. "Мне надо выспаться перед всем этим кошмаром", - простонал, засыпая, дорогой Владимир Иванович, затянул было песню про то, что он бедный, но не допел и был таков.
Итак, завтра с утра мы отправляемся в поход в фитнес. С чемоданом. И если я не вернусь, то  считайте меня... Или вот лучше, спросите Дорогого Владимира Ивановича, кем меня считать. Он знает.
Tags: зарисовки, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →