anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Обнаружена тенденция. Курильщики, а у как с ней у вас?

Люблю я люблю покопаться во всяческих скрытых мотивах. Вообще, я так думаю, что если есть мне место где-то на этой земле, то в институте археологии мозга. Если кто адрес знает, шепните. Потому что я в очередной раз докопалась до одной любопытной штуки...  Докопалась, проанализировала, прокрутила и так и эдак, и не к чему мне придраться. Все так и есть! Что поразительно...
Когда я курю, я не боюсь ничего. То есть, все эти надписи на пачках, я писала об этом, меня никак не трогают, я спокойна как автобус в автопарке. Мне не страшны никакие последствия, никакие статистики, я уверена, что  все болезни от Бога,  только сифилис от удовольствия, и что вышибает слабое звено. И жить до ста лет незачем, уже сейчас хлам, и все равно все помрем, каждый в свой час. Мне комфортно, мне задиристо, я точно знаю, что болезни рождает именно страх, а поскольку я ничего не боюсь, то ничего мне и не будет.



Ну да, примерно так. Немного утрированно с одной стороны и немного менее подробно с другой.
Но вот я бросаю курить и, пережив несколько дней противостояния, вхожу в новую фазу.
Какое-то время я в ней живу бездумно. Но вдруг начинаю замечать, что прислушиваюсь к тому, на что еще вчера мне было ровным счетом наплевать. Я начинаю замечать, что дышу хуже, что сердце время от времени бабахает, что сплю я плохо, и что вообще никаких положительных перемен со мной не происходит. Ну да, конечно, ведь я всю жизнь курила... А это вредно. Значит, я могла уже себе что-то "накурить"... И оно может изнутри меня-меня сейчас мне мстить... Вот, сосуды же полопались на лице... И может мне уже поздно переходить на здоровый образ жизни...
Нет, этот монолог не из-за, а потому что. Не из-за того, что я хочу курить опять. А потому что я не курю и ...боюсь.
Допустим, я решила не курить год, и вот весь этот период я испытываю то самое, о чем сейчас говорю. Я никуда не бегу, за сигарету не хватаюсь, но ЭТО чувствую все время: я к себе прислушиваюсь. Проходит обозначенный мной бестабачный период, я закуриваю и все. Трын трава. Бравадно. Подъемно. И - главное - не страшно. Потому что, будь что будет.
Конечно, я понимаю, что нас курильщиков в цивилизованном мире ЖЖ ну очень мало, мы почти уже вымерли. Но все же хочу спросить у оставшихся, а у вас как ?
Tags: интересно, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments