anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Три метра колючей проволоки

"В речке Каменке бьются камни", - вспоминала я вчера, предполагая разные варианты прекрасной картины, которая разворачивалась в моем воображении.
"Камень на камень кирпич на кирпич,был бы я дядя, так звался б Ильич", - размышляла я дальше и думала, к какому бы врачу мне все-таки попасть, чтобы понять, что за прелесть со мной случилась. И все валялась, стеная.
А потом позвонил бегемот и как заорет позвонила подруга и да, таки-заорала: "Ты что терпишь эту боль! Немедленно выпей шесть таблеток но-шпы, мне так мама говорила!!!" А мама у нас, на минуточку, профессор медицины.
Я посопротивлялась, но лекарство нашла и честно шесть таблеток съела. Через час мне стало легче, но боль сползла куда-то влево, отчего я свои фантазии на тему камней продолжила развивать.
К утру я изобрела гениальную, можно сказать, сентенцию. И звучала она так:


"Человек, у которого внутри опухоли, пухнет, а человек, у которого внутри камни, каменеет".
После чего уснула с чувством полного удовлетворения.
И сегодня врачам все-таки сдалась.
Оказалось, что всю эту свистопляску устроили мне никакие не камни, и не что-нибудь еще "из оттуда", а до боли знакомая проблема с позвоночником. Так что, отбой тревоги. Предкорешковое воспаление и последующий отек - не повод для беспокойства, тем более, для скорби и навязчивого стихо-воспоминания. "Все пройдет, потом вернется и время от времени будет происходить. И да, поосторожней с тренировками!" - так сказал мне сегодняшний чудо-доктор, и я с этим отправилась зализывать раны своих несбывшихся мечтаний. Как там умные люди советуют, чтобы не происходило неожиданностей? Кажется, "три метра колючей проволоки и никаких..." Заплывов.
А шесть таблеток нош-пы, если что, очень помогают, мама-профессор оказалась права. В некоторых, не только психологических, но и физических жизненных моментах лучший способ что-то изменить, это быстренько снять спазм. Ну а теперь, как говорил Маяковский, который, как я с камнями, куда только с флейтой ни пристраивался

"Из тела в тело веселье лейте.
Пусть не забудется ночь никем.
Я сегодня буду играть на флейте.
На собственном позвоноч-нике!!
Tags: всякие глупости, плавали-знаем, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments