anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Хоббиты и попытки жить, невзирая

Моя израильска френдесса in-es  прислала мне сегодня ссылку на отличный ролик, где женщина в возрасте девяносто с лишним лет танцует, и как! Посмотрите по ссылке тут: http://www.youtube.com/watch_popup?v=8LOdmka4_90

Что касается меня, то позавчера после месячного перерыва я отважилась пойти в бассейн. Проблемы было две. Первая, это папины "пугалки" (помните его сакраментальную фразу насчет его же собственной аварии в бассейне, когда он нырнул укомплектованный, а вынырнул без зубов?), а второе уже мое обычное: стоит слегка растренироваться, как тело отказывается даже мало-мальски двигаться, все дается с трудом и, к сожалению, не обходится без последствий.
Итак, памятуя о возможных капканах, я плыла крайне аккуратно, в четверть силы, прислушиваясь к себе снизу и сверху. И, казалось, все обошлось. Зубы мои места своей дислокации не покинули, ноги, на первый взгляд, тоже остались там, где им быть положено. Во всяком случае, из бассейна  я поднялась без проблем и к дому причалила тоже вполне свободно. Но назавтра оказалось, что радовалась я преждевременно...

Что уж там случилось с моими задними конечностями, я даже гадать не берусь. Могу сказать только, что уже ко второй половине вчерашнего дня я завидовала альпинистам, потому что мне решительно хотелось лезть на стену от боли. К вечеру я напилась сильных таблеток, они меня не исцелили, а совсем-совсем перед ночью муж принес мне бокал "Хенесси", сказал: "Говорят, помогает".
Коньяк оказался прекрасным, мягким и бархатистым. И вроде стало легче. Мне удавалось ходить, но сидеть, подняться после того, как я с трудом расположилась на диване, я без помощи не могла, и лежать оказалось тоже работой. Ночью как-то с грехом пополам я провозилась, кот ушел, моего беспокойства не выдержав. А с утра я почувствовала себя лучше.
Пока бродила, готовя завтрак, все было ничего. Но потом села наконец, и тут поняла, что нет, не прошло, все при мне. Ноги по-прежнему хотели выпасть и служить мне отказывались.
Но нужно было ехать за покупками. И вот если бы вы видели, как мы с Дорогим Владимиром Ивановичем веселились.Останавливаемся у магазина, он всего себя преобразует в совет: "Ты только вылезай осторожно! Ты только не торопись! Ты только ни на кого не обращай внимания... Ты только... Ты...." А я вылезаю и слезы на глазах. От боли и от смеха. 
- Ну что это за потрясающая штука, жизнь наша? - мужа спрашиваю. - Как же это все интересно, что она с нами выделывает!
Лезу и смеюсь. И он смеется...
- Нам нравится такая жизнь наша? - спрашивает.
- Нам нравится, отвечаю я и поясняю, кряхтя, что де очень уж она непредсказуемая и на сюрпризы щедрая.
Сейчас я дома. Сидеть почти не могу, и не прилечь. Не было раньше такого, это факт бесспорный. Но я все-таки надеюсь, что пройдет оно, неведомое. Рассосется.
Дети решили нас в кино сводить - на "Хоббитов". Фильм длинный, как я буду, просто не представляю. Но я пойду. Потому что все хотят, и я хочу тоже. И потом: если оно не пройдет, мне что теперь, не жить? Больно очень. Но вопреки всему, да здравствуют Хоббиты в 3D! И жизнь продолжается.
Tags: такая жизнь, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments