anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Кто стоит у тебя за спиной

Буквально несколько дней тому назад у меня выдалась ночь сугубой молитвы. Перед тем, как приступить, я полезла туда, где у меня лежат освещеные свечи, и выбрала одну - восковую, высокую, коническую. Ее привезли мне в подарок от мощей Николая Угодника. Вот ее я и решила ради важного прошения той ночью зажечь. Теперь предстояло решить, что именно я буду читать.
Сначала я открыла Библию и подумала о книге Бытия. Молитва предстояла серьезная, но эта книга велика по объему, и я опасалась, что не сумею прочесть ее полностью. Кроме того, что-то еще оставалось в настроении такое, что требовало Нового Завета, и я остановилась на Евангелии от Матвея.

Я молилась уже часа полторра, когда стала уставать и подумала, посмотрев на свечу, что она еще велика. Чтобы не торопить время, я решила не смотреть на свечу, пока Евангелие не завершится. Решила и сделала.
Когда я начала читать последнюю главу, мне показалось, что кто-то теплый, даже горячий стоит за моей спиной. При длительных ночных молитвах разное бывает, порой случается и вовсе странное, я отношусь к этому спокойно и продолжаю делать свое дело. Но тут ощущение нарастало, и я подняла глаза к свече. Она еле теплилась, догорая. Мне оставалось буквально несколько строк. Я встала, спине было отчетливо горячо. Подошла к свече, завершила молитву и свеча в тот же миг, мелькнув синим, угасла, а то, что согревало мне спину, отступило , и тут же я даже немного подмерзла, чтобы было логичней, чем неведомое тепло в ночной прохладе квартиры.
Но это редкий случай, можно сказать - единичный, чтобы спину "грело". Обычно, стоит кому-то встать за моей спиной, я чувствую холод. Если просто кто-то стоит, и при этом стоит "не по мою душу", я просто чувствую, что я не одна. Мне давит. Если этот происходит дома и я занята, то, не оборачиваясь, спрашиваю тогда: кто встал за спиной?
Если кто-то пришел и встал там именно с целью меня "достать", т.е. отвлечь от моих дел, привлечь к себе или, что еще серьезней, для важного разговора, то, чем сильней намерение, тем и ощущения у меня будут круче. Вплоть до вставания "холки дыбом". Был даже случай, когда мне показалось, что волосы у меня на затылке вдруг завязалиь в тугой  хвост. И я спросила тогда: Что случилось?
Интересно то, что стояние кого-то у себя за спиной ощущают и неверующие люди, материалисты, не склонные к мистике вообще. И вот что мне хочется спросить у вас, друзья: А как вы объясняете это человеческое свойство? Как мы узнаем, что кто-то встал у нас за спиной?
Tags: непознанное, разговоры, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments