anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Да уж

Я уже утомилась жить в этом режиме. То есть, я весела и обычна, но уже хочется увидеть в зеркале что-то другое, не то, что я последние три недели встречаю и с недоумением рассматриваю. И пожевать хочется, но ожидание визуального удовольствия перевешивает. Даже предположить не могла, что это такая долгая песня - скрежет капремонт зубовный.
Сегодня почему-то все вокруг меня говорят об этом, который я считаю полной чушью. О конце света. Говорят, да, и опять в ленте пугалки монаха. Я всем копителям водки и сухарей объясняю на пальцах, что все звезды разом не погаснут и тьмы ожидаемой не случится, и, что самое интересное, со мной не спорит никто. Но они  и муку мешками на дачи свозить не перестают. В общем, к вечеру я изрядно подустала. 
Мне еще пришлось отъехать, как стемнело, подруга моя как добрый ангел явилась и меня по нужному адресу отвезла. В дороге и "по адресу" те же темы случилсь и, как вывод, вынесен вердикт: ехать нам некуда, так что, "смерть придет, помирать будем". Пошутили, что без мобильников будет скучно, ежели вдруг что.
Домой я вернулась поздно, мои уже отужинали. По ТВ3 шел фильм на сегодняшнюю тему - "Дорога" и как раз про конец света. Все там померли, осталось два человека на гектар и бродячие стаи ганнибалов. Мне хотеловь узнать, чем кончится, и я досмотрела до часу ночи. Чем-то фильм завершился, и даже обнадеживающее это сделал, примкнула я к водным процедурам, тем временем все мои уже заснули. И вот иду я, какие-то последние два маршрута осушествяю, и вдруг в квартире гаснет свет - полностью везде. Лампы погасли, розетки крякнули телефонами и  тоже выпали из действия, а я постояла в пустом черном коридоре и, как вы думаете, куда пошла? 


К стыду своему должна признаться, что пошла я в кухню к окну - проверять, свет только у нас погас или уже везде. 
Увидев радостные фонари на улице, я себя поздравила с полным спокойствием духа и плюнула себе в морду  впала в жуткий стыд, осознав свою якобы "стойкость".
Так это я к чему. Даже если нам кажется, что мы тут вообще не при чем, стоит какому-то малому ветру подуть со стороны массового психоза, и мы вполне допускаем мысль. Честно, я была о себе лучшего мнения.
Ну что же. В доме тишина гробовая. Ни холодильники, ни даже щетчики не погуживают, разве что идут часы на батарейках. Да вот еще ваша сова в полной темноте строчит вам при помощи билайновского модема свои признания. Модем, кстати, все время теряет антену, чего в Москве почти не случается.
Хочу еще сказать, что ложиться спать в тьме кромешной непритяно. Я к рубильникам не ходила, это в коридоре, мужа будить жалко. Посему -  до завтра всем, и мне не уподобляйтесь. Не верьте во всю эту чушь. Бизнес, бизнес, бизнес.
Tags: ужас-ужас, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments