anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

и достоинство побежденных

Смотрю сейчас шоу "Голос" и наслаждаюсь. Просто прекрасно. Голоса изумительные, а как держатся на сцене участники программы!
Испытываю наслаждение, наблюдая за работой жюри. Александр Градский просто роскошен - такое богатство духа, такое благородство, такие доброта и великодушие. Леонид Агутин, ну до чего же приятно за ним наблюдать. Он моложе, но я не устояла перед искушением "взглянуть" на него лет через десять и осталась удовлетворенной полностью. Мне кажется, вот такими должны быть представители современной аристократии.
Дима Билан и Пелагея - красочны, зажигательны, светлы, перспективны. Ответственны. Очень хорошо!

Вообще, эта программа на фоне то и дело сверзающихся на наши головы смердящих телевизионных  стоков - просто исключительно окрыляет и вселяет надежду, что все-таки пресытятся наши граждане дурновкусием и быдловатостью, что вспомнят они о величии достоинства человеческого, рассмотрят наконец перспективу именно таких проявлений, какие нам демонстрируют сейчас участники шоу "Голос".
И станет наш мир лучше сам по себе. И не нужно будет искусственно насаждать идеологию и мораль, потому что вот они - и мораль, и идеология - высокие, добротные, настоящие.
И мы ведь не только наслаждаемся прекрасными голосами, которые хочется слушать снова и снова. Хочется смотреть на то, как блажелательно производится судейство, как стараются члены жюри смягчить моменты откровения для тех, кто сегодня проиграл. Невозможно не соглашаться с той сдержанностью, с которой участники шутят - чувство меры во всем, везде вкус, везде та самая "золотая середина", которой сейчас нам так не хватает.
Лица светлы. Совсем молодые ребята ведут себя так, словно родились во фраках. И я по-стариковски ккиваю головой, восхищаясь красотой судей, сдержанностью победителей и достонством побежденных. 
Конечно, никому из устроителей передачи мое спасибо" не нужно. Но оно нужно мне самой.
И я благодарю вас, господа.
Tags: ветер перемен, интересно, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments