anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сага

Вот это конечно не "Сага о Форсайтах", английский фильм 2002 года. И по сравнению со старым черно-белым 1966г, и с тем, какими представляю себе героев книги и события , в ней описанные, я сама. Но не включить фильма я все равно не могла, уж слишком большой период жизни "Сага" значилась у меня в самых любимых книгах. И вот передо мной бал, Форсайты вальсируют, а я себе думу думаю.
Существуют особые истории, они как лакмус. Прочтут люди такую историю, или посмотрят по ней фильм, или устный вариант послушают и, глядишь, поделились на два категории. Просто рассчитались на "первый второй". Настолько разные мировоззренческие позиции ими заняты.




И можно, конечно, продолжать общение, почему нет. Но эту разницу всегда следует помнить. Иначе лобовые столкновения неизбежны, и возникнуть они могут в самый неожиданный момент, если нужно принять решение, если нужно занять позицию, если...
А в самом деле, как не расшибить друг о друга лба, если один любит Ирэн, а другой ее первого мужа? Невозможно, если люди соприкасаются близко. Невозможно, потому что в оценке этих персонажей личностью задействованы самые основные человеческие черты.
Поэтому давайте будем держать разумную дистанцию, господа-почитатели Ирэн Эрон. Данная леди всегда была мне неприятна. В молодости чуть ли не до физического отвращения, сейчас спокойней, с пониманием, что это попросту чужой мне человек, и, доведись нам встретиться, мы не нашли бы общих тем. 
Это немудрено. Я всегда любила Сомса.
Другое дело, что моя любовь не во всем из мировоззрения вытекает. Но это моя позиция. О да. 


Tags: размышления
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author