anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Про конец

Я грозилась сегодня поговорить о конце света. Но разговор будет недолгим. Как в том анекдоте, когда некто открывает дверь и спрашивает звонящего:
- Ты кто?
- Я смерть.
- Ну и что?
- Ну и все.





Так вот. Буквально несколько слов - набегу, скороговоркой, трусцой рысцой. Я обычно конца света, как бы это помягче, сторонюсь. Разговоров не поддерживаю, посмеиваюсь и  думаю себе какую-нибудь свою очередную - совсем не на эту тему -  думу. Правда, надо сказать, и окружение мое разве пошутит про этот истрепанный конец. А ведь и впрямь истрепали, ну не оставляют в покое, говорят и говорят. Прям зовут.
А тут и оно заговорило, окружение. Уже несколько человек мне между  делом сообщили, что на двадцатые числа декабря из Москвы уедут. Некоторые чуть ли не кулаком себя в грудь, мол, электричества не будет. Кто-то запасает дров, кто-то бензин-керосин, кто-то макароны.
А я вспоминаю, как у моей соседки в девяностые черви в продуктах завелись... Дозапасалась.
И думаю, опять же свою думу про другое.

Но вдруг. Дорогой Владимир Иванович. Возьми да и модную тему затронь. Вот просто на ровном месте, ни с того, ни с сего. Или же он мне не сказал, с чего. Но среди молчания.
- Знаешь, - говорит, - тут в декабре все за город собираются. Думают, что там можно будет выжить. Я не знаю, кто тут выживет, но лично я никуда не поеду. - И подытожил грозно. - Я остаюсь!
Естественно, я молчания не затянула и ответствовала, что пребуду с ним в горе и радости, как под венцом обещала.

А думается мне в этой связи вот о чем. Ведь любой слух чем-то подпитывается. Нет, я не имею в виду родителей и распространителей. Мне интересно, что именно в людях, в каждом человеке, подхватывающем ту или иную "птицу", так остро нуждается именно в ней. Например, распространению анекдотов способствует наше неистребимое желание развлечений. А вот за этим? Что это стоит за притягиванием, не побоюсь этого слова, конца?
Я бы поразмышляла об этом вслух, ибо очень это явление многогранное... 
Последнее время тэг "ужас-ужас" у меня  зачастил. К чему бы это?


Tags: размышления, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments