anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Меня прослезить трудно

К вечеру вчера ребенок мой еле добрался до дома. Конечно, когда молодой человек вот так "упирается" в реальную возможность попасть в эпицентр теракта, тем более, когда этот человек работает переводчиком в медцентре и уже сталкивался с пострадавшими, знает, что бывает с людьми, рядом с которыми рванул снаряд, то трудно избежать шока. 
По телефону мы переписывались целый день, а вечером Илана написала мне письмо.



Вскоре после того, как она увидела взорванный автобус, и после неудачных попыток проникнуть в здание офиса из-за оцепления, она пошла к моей френдессе Людмиле  liorasun55, с которой очномы еще не знакомы, но я верю, что непременно увижу этого замечательного, стойкого и мужественного человека, сохраняющего в то же время удивительную женственность и даже трепетность... Редкое качетво, когда человеку приходится в огромных испытаниях выживать. "Ты знаешь, - писала мне вечером Илана, я пришла к Людмиле и она как-то незаметно накормила меня бутербродом! А потом я поехала к Лее. И она угощала меня потрясающей запеканкой!"
Лея
gilman-halanay тоже человек удивительный. Охватывающая живущее душа, сильный молитвенник, человек, сознательно выбравший путь праведности и постоянно "чистящий" себя под этот Путь. Мы познакомились с Леей очно, когда она приехала в первый вечер Пурима на презентацию моего "Дня девятого" в Иерусалиме. Для тех, кто знает, что такое Пурим, понятен этот поступок... Уже позже я познакомила Илану с Леей, и Лея часто обнимала своими крыльями мою девочку...
Меня прослезить трудно. Но вчера был именно такой вечер. Девочки, Люда, Лея! Я не забуду бутербродов и запеканки, которыми вы накормили мою девочку именно в это  день. Храни вас Бог! И да пошлет он вашим детям Добрых, щедрых, окормляющих  людей в любых испытаниях их жизни! Аминь.




Tags: дети, для меня это важно, сильно, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments