anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сумерки. Сага.

Вчера старший сын с женой пригласили нас в кино. Дети приехали за нами, посадили нас с отцом в машину, отвезли на просмотр, потом в ресторанчик "Экитория", где мы налопались любимых угощений, после чего все поехали домой и ваша бодрая я в машине аки старый хрен уснула, нос свесив. 
А накануне с младшенькой мы ходили в магазин, чтобы купить диск фильма "Пила". Это кровавая месиловка, но дети усмотрели в ней нечто интересное, сказали - психологическое. Мне сейчас ужастики не в тему, хотя и такое бывает, но я решила посмотреть, потому что надо же мне понимать, что и почему интересно моим детям. Любопытно еще, что, хоть и спрашивала продавца о фильме я, но, подбирая нам диск, разговаривала продавец исключительно с Мусенькой и только к ней обращалась. Представить себе, что этот фильм интересен именно такой пожилой мне, женщина не смогла.
А теперь про Сумерки, последнюю серию которых мы вчера в кинотеатре смотрели.




Мне очень понравился этот фильм! И я понимаю, почему молодежь так "тащится" от него. Этот фильм о вампирах и оборотнях - высоконравственная работа, в ней есть все то, чего в общей массе наших фильмов для молодежи сейчас так не хватает. Он - о благородстве отношений, о красивой, достойной, и, что сейчас особенная редкость, чистой любви, о верности, о самопожертвовании, об истинной дружбе, о благородном соперничестве, о судьбе и ее невидимых смыслах, которые открываются позже, о категориях сердца, которые заставляют нас принимать верное решение в важный момент, о талантах и их применении, и о том, что стоит за "сильными мира сего".
Предыдущие серии я смотрела два раза дома, дорогого Владимира Ивановича уговорила с трудом, и, пока он смотрел, паслась рядом, не отказывая себе в удовольствии что-то прокомментировать. И муж мой со мной согласился: блеск фильм!
А что касается того, о ком он снят, то разве люди не вампирят? Еще как. Но если бы они умели, как герои фильма, контролировать процессы и не наносить вред другим людям, отказались бы "питаться" ими, мир стал бы лучше. И разве среди нас не ходят "обортни", носящие маски и скрывающие свою реальную суть от окружающих? Но если бы они, живущие среди людей, подчинялись законам благородства и чести, как волки в Саге, мы избежали бы многих бед и были бы спокойны за наших детей
.


Tags: интересно, размышления, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments