anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Желтое пятно над левым ухом

Это у меня хоть красься, хоть не красься. Если я ношу свои седые,  слева над ухом желто. Если я их, седые, но не полностью, крашу в седые совсем, то пятно не прокрашивается и знай себе желтеет псиво. Сейчас короткая стрижка отросла, волосы наползли на уши, и вот я такая все в самом деле белая и пушистая, но слегка желтоватая слева.
Сижу дома, вернее, не сижу, лежу на коврике. Занимаюсь зарядкой. И вдруг звонок в дверь. То, в чем я делаю зарядку, для выхода в коридор никак не подходит. Я сначала спросила изнутри, кто, мол, там, ничего не услшала, тогда открыла дверь и спросила еще раз.  Из-за двери мне ответил мужской голос.




Честно говоря, ответа я не поняла. Кто, говорю еще раз, там. И к кому. А мужчина говорит как-то невнятно. То "Откройте, пожалуйста", то "Мы ваши непереводимаяиграслов". В общем, я так и не поняла, что там и кто говорил. Но почему-то открыть решила. "Сейчас, говорю, минуту подождите". 
Штаны на мне физкультурные были, я пошла рубаху надевать. Вытащила из шкафа, напялила, на одну пуговицу пузную застегнула и выхожу. Стоят двое.
- Здрасьте, киваю. - Чему обязана?
Они в ответ улыбаются. Предлагают что-то, рекламируют.
- Ребята, - говорю, - я ничего покупать не буду, у меня все есть.
Тут они достают цветные сковородки, набор, салатовую и рыжую. А меня на эти цвета в плане кухонной посуды идиосинкразия. Кручу головой.
- Нет, - говорю, - нет, нет и еще раз нет!!!
Но, видимо, слишком поспешно у меня эти "нет "получились. Впрочем, я уже собралась уходить, такой весь из себя некрупный белый и пушистый одуванчик. Шаг  назад  сделала.
В это время происходит три вещи, одна за другой.
Сначала один из парней делает шаг к двери.
Потом он же говорит: "Да вы не бойтесь.
А потом рубаха с одного моего плеча сползает.
А плечи у меня, благодаря гантелям и воде, раскачаны, это я не скромничаю. И тут, чтоб предотвратить сползание рубахи, я этими плечами, начиная от лопаток, веду вверх, и плечи поднимаются к ушам. После чего, снова одна за другой, происходят три вещи следующие.
- Да я не боюсь, - отвечаю я, держа лопатки навыворот.
Парень, стоящий ближе, отходит назад.
- Бабуль, вы че, ниньзя? - спрашивает другой.
Чтоб не разочаровывать мальчиков, но привычки врать не имя, стою и улыбаюсь. 
- Ну мы пошли, - говорят они. - Мы поняли. До свиданья.

Я вернулась в квартиру и подошла к зеркалу. Поводила лопатками и даже хрюкнула от удовольствия: а и правда, бабуль, у тебя видок! Только вот пятно над левым ухом какое-то беспородное. Может, все-таки хватит краситься самой и пора дойти до парикмахерской?





Tags: миниатюра, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →