anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Освежим реальность

А в самом деле, что все время думать да думать. Может поделать что-нибудь? - так я себе сказала и решила сделать желе из красной смородины. Все-таки, совсем без раздумий не вышло, но были они короткими и лаконичными: раз можно протереть мороженую бруснику, и это получается вкусно без ущерба для витаминов, то наверно и из красной смородины не обязательно варить компот.
Вытащила я из морозилки два пакетика ягод с дачи, подержала их часок на подносе, чтобы отдышались, переложила в сито, водрузила его на кастрюлю, взяла деревянную ступку и стала давить и протирать.
Левой, правой. Протирались ягоды быстро. Я решила, прямо повезло, а то бы жуть что сахар добавлю потом, в густой сок. Но в процессе протирания вдруг оказалось, что кастрюля маловата, протертая ягода сползать в кастрюлю перестала. Тогда я подняла сито и продолжила процесс навесу.
Но длился он недолго...


Вдруг из маминой из спальни кастрюля наклонилась, качнулась и ... Я не успела ее подхватить. Она словно зависла на уровне стола, стремительно рванулась к полу,  грохнулась плашмя, протертая смесь взлетела в воздух и распалась густыми красными пенистыми кляксами по полу, забрызгав скатерть и ножки стола.
Ну что. Все, что на мне было надето, ушло в стиральную машину. Скатерть я кое-как очистила, решив снять ее после того, как вымою пол. Ползала под столом, собирая кучи вспененной каши, потом с изумлением озирала стены, которым тоже досталось. Вроде все убрала, занялась тем, что не улетело, надо же доделать. Стою, давлю, протираю. Вдруг смотрю - под столом, словно я не вытирала. С ума я сошла что ли? - думаю. Опять за тряпку и под стол. Снова все поубирала, снова отмылась, опять продолжаю, вот ведь упорная. Через пять минут под столом те же кучки. И вот только после третьего раза ваша умная я догадалась посмотреть, под столом сидя, откуда эта прелесть мне на пол валится. А там. На обратной стороне луны стола. Свисают прямо на меня этакие сталактиты пенные... 
В общем, последние два часа я трудилась в поте лица. От всех этих помывок кожа на руках у меня сморщилась и стала как то, отжатое, которое в ведро. Руки в ведро никак, я их в сотый раз отмыла и доделала свое желе. Получилось.

Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments