Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

"Как вы лодку назовете..."

Буквально на днях рассказывала я своей подруге о том, как называла в детстве своих детей, и какие имена они теперь у меня носят. Рассказала и посоветовалась: как думаешь, а не поделиться ли мне этой удивительной историей со своими друзьями в ленте? А сегодня получила ответ, фразу из которого хочу привести вам как цитату:
"Напиши обязательно пост про переименования! Это работает на сто процентов! - отозвалась подруга и добавила дальше: - При желании можно даже доказать это. Помнишь, была передача «Великая тайна воды»? Там про то, как вода реагирует на звуки. При молитве молекулы воды похожи на снежинки, при тяжёлом роке – это нечто уродливое и несимметричное. А наш организм на 90% состоит из воды, и, значит, он тоже реагирует на сочетание звуков. А состояние нашего организма может передаваться близким людям (наука о волновой генетике), и они начинают быть такими, какими мы их себе представляем".
Эти слова показались мне очень убедительными! И вот, этим постом я делюсь с вами своей невыдуманной историей...




Старшую свою Дочь я с самого начала, еще с раннего детства, называла Капелькой. Потом она выросла и в какой-то момент неожиданно для всех стала вести себя как... клякса. Вела себя Дочь моя Старшая тогда неадекватно ничему: ни принципам семьи, ни общественно-нравственным ценностям. Так случается с молодыми, казалось бы - уже взрослыми людьми, когда вдруг все на свете смешивается в кучу, когда теряются жизненно-важные ориентиры, и вот, ее поведение было следствием таких ее заблуждений и бунта. И вот в один серьезный для нас обеих час я решила Дочь свою Старшую переназвать. . Невозможно вообразить, как меня даже в физическом смысле ломало, когда я поняла, как ее нужно назвать. У меня буквально рука не поднималась, настолько обижена и растеряна я была, настолько жаль мне было маленькой моей Капельки... Но я заставила себя, стерла в мобильнике над ее номерами слово КАПЛЯ, и вывела слово ВЕРНОСТЬ. И все изменилось... И верной, и надежной она стала очень быстро, как по волшебству все в нашей жизни изменилось, и с тех пор мне ни разу не пришлось в ее верности усомниться.

Старший мой сын звался с младенчества Заза, по первому слову, которое он в своей жизни произнес. И был он у нас как раз таким, и подходило ему многое, что начиналось на За... В свой, и тоже не лучший, час я дала Сыну имя ИАТИЗАЗ, точно так же изменила его над всеми номерами, а слово это по-арабски означает гордость (почему я использую арабские имена - история отдельная и длинная). Так Старший мой Сын в моем мобильнике до сегодняшнего дня и записан, и есть у меня в жизни человек, который своими поступками и суждениями меня просто потрясает и заставляет гордиться собой вновь и вновь.

Младший мой Сын с детства звался Перчик. Так я говорила ему: "Ты моя перчинка жгучая"... И тоже в минуту отчаяния, когда он меня своими выходками подростка-переростка просто убивал, выжигая в моей душе уже и надежду, я его переназвала. Записала в мобильнике по тем временам невероятное - УМНИЦА.  И он стал таким. То, как он мыслит и рассуждает, какие выборы делает, и то, к чему стремится, заставляет меня снова и снова говорить ему мысленно и вслух: "Умница ты моя!"

Средняя моя Дочь в телефоне записана как Хаби. В дестве она очень любила орать, делала она это по любому поводу и мастерски  и мы шутя называли ее "Хабл-Бабл", а потом я узнала, что есть созвучное имя в арабском языке - Хабиба - любимая. И вот, Хабиба и Хабл-Бабл соединились и дали в итоге Хаби, так наша Дочь Средняя и стала зваться. Я пока не давала ей другого имени, это же неплохо для женщины - быть любимой. Но если она станет мутить - переименую в кое-что менее судьбинное, но более конструктивное. Более ответственное. Я уже размышляю над этим, чую, что настает время. А менее любимой она, как и все остальные драгоценные наши чада, конечно же, от этого не станет.

Младшая моя Дочь называется, и вы это знаете, Мусенькой. Интересно, но она так себя и чувствует! Пока я не тороплю ее взросления, замужества, ухода из дома, мне очень с ней хорошо. Но если она будет слишком увлеченно оставаться маминой-папиной-маленькой-любименькой-дочурочкой, придется и тут наступить на горло собственной песне и дать Младшей Дочери имя, которое призовет ее к созданию своей семьи, а потом к материнству.

Вот пишу я вам все это и думаю: почему меня, когда я была молодой и сшибала маковки так, что Алеша Попович нервно курил в коридоре, никто не переназвал? В Умницу, в Верность, в Гордость... Или например в Выдержку? И пришлось мне, рабе Божьей, через все эти, да и не только, продираться самой.

А вам не хочется что-то изменить в поведении ваших детей? Может стоит придумать им какое-то "запасное" имя, да и вбить его в мобильник, чтобы почаще видеть? Из воды мы состоим, передаем друг другу наши энергии незримо, влияем друг на друга невидимо, и правило это, насчет наших имен и прозваний, в самом деле работает!




Tags: интересно, обо мне, размышления, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →