anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Посылки, осень и труба кадета

Сегодня все мои планы на день встали на ребро. Срочно пришлось ехать к детям, сидеть с внуками и остальные  дела вершить наспех. А тут еще пришло извещение на посылку. И, прежде чем ехать у детям, я отправилась на почту.
От погоды такого честно не ожидала. Теплынь, солнце, одуванчики расцвели!
 Так бы и бродила целый день вдоль реки, кажется. Впрочем, это я над собой посмеиваюсь. Самые лучшие прогулки для меня все равно смотрение наружу из окна дома. Дом - это мое все.
Подхожу к почте, звонит муж. Говорит, что пришло еще одно извещение.


Но почта отперлась, ничего не знаем, без бумажки разговора не будет. Оттащила я домой коробку, по дороге несколько фотографий сделала. Дома кофе выпила, сигареткой закусила и по второму кругу пошла дышать осенью сказочной. 
Получила бандероль от одного молодого, даже очень молодого, и очень же интересного человека, который попекся обо мне  и прислал мне одну полезную и желанную штучку. Так было приятно, так тепло. Благодарно.
И поехала я к детям. Взяв машину. Потому что решила, что лучше я приеду не усталой, как если бы мне по городу полтора часа лапами сучить.
Внук старший, наш кадет, все же слегка в весе прибавил. Но не жирен, как это было раньше. Застала я его в споре с мамой, легонький такой спор. Я вошла, он увидел меня и поднял руку ладонью вверх: "Все, бабуль, ты пришла, я теперь  сразу помню, что базар не уместен!" Я сразу тоже вспомнила, как он докладывал родителям о положении вещей после нашей первой из трех совместной поездки в прошлом году: "Хотел я сначала с бабушкой поспорить. Но потом решил, что нет, лучше мне этого не делать. Потому что, если бы я стал упираться, то пришел бы мне конец".
Обожаю умных деток.
А потом он вынес купленную ему сегодня папой трубу. Это такая настоящая труба с тремя вентилями - для кадетского оркестра. Внук гордо приложил трубу ко рту и издал звук. Жуткий, скажем честно. Я тут же захотела тоже что-нибудь издать. Попыталась, не вышло. "Не дуй щеки, бабушка, посоветовал мой кадет, - говори  внутри"та-та-та"!" И я сказала. Потом еще сказала. А потом мы подняли на уши весь дом, и родители сбежали по делам, а я продолжила общение с трубой,  совместив ее с внуками, и мы плясками эту вакханалию сопровождали. 
А потом я сказала: "Ну, хватит, отроки. Приказ по гарнизону - читать." "Есть!" - ответил внук, сияя. И добавил, обращаясь к сестре: "Ты лучше неси книги, Надя. С бабушкой ничего твое не пролезет. Вот ты мне просто поверь. И читай, все, что она скажет". 
Семилетняя внучка, тоже сияя каким-то трепетно-восторженным светом, притащила книги и спросила робко: "Ба, ну хоть бруснику-то мне можно не пить?"
"Пей бруснику, Надя, - посоветовал ей ее двенадцатилетний брат. - Пей  молча. Иначе она превратится в клюкву, причем без сахара. Уж я-то знаю".









...

Tags: дети, семья, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments