anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Энергия, бьющая через край. Патология или дар?

Вчера утром я проснулась в таком скверном расположении духа, что, побродив полчасика по квартире, поняла: надо срочно нырнуть в хлорный состав, иначе вдруг я стану делать то, чем давно уже не отличалась? А именно, маковки сшибать.
В бассейне (тема любимой становится) все тренеры меня знают, и это очень приятно. Хотя вполне понятно: сами ребята привыкли выжимать из себя сок до последней капли, поэтому и уважают бабушку, которая "плавает как качается" - так они обо мне мне же говорят, тем более с такой операцией за спиной. И вот я плаваю, вдруг меня подзывает тренер. Не та, у которой я брала занятие, другая. Вносит поправочки в мои водо-делания, принудительно заставляет надеть ласты и лопатки, а потом говорит:
"Вам нужно обязательно энергию сбрасывать, от вас же - и делает руками над головой "в стороны-вверх" - вот такой столб идет".



Правильно я сделала, что пинками выдворила себя в хлорную чашу. Наломалась там правда, но зато вернулась домой вменяемая. И день прошел без предполагаемых эксцессов.
Или вот когда происходят разные встречи.
Те, кто видел меня говорящей, не поверит, что я могу часами слушать, не проронив ни слова. Слушателем меня всегда называли отличным, хотя, надо сказать, я в себе эту способность воспитывала. В отличие от говорения, она у меня не природная, наработанная.
И наоборот, мои знакомые и друзья, для которых я слушатель, вряд ли представят меня в потоках энергии, бьющей через край.
Когда это случается, когда энергия бьет - а случается это тогда, когда нужно, чтобы била - я говорю много, долго, с примерами, в красках, с жестикуляцией... Я говорю то, что считаю правильным в этот момент, никогда и ни к чему заранее не готовлюсь, поиска образов и сравнений не ощущаю, т.е.  осознаю одно:"все системы работают нормально".  Я слежу за собеседником, малейшие его реакции стразу же "отпечатываются" где-то там, в глубинах этой странной машины, которая то ли называется "мой ум", то ли к последнему вообще никакого отношения не имеет. Потому что очень часто, когда беседа завершается, а встреча исчерпывается, я не нахожу ни одной мысли не только в своей голове, но и поблизости. Чаще всего, после таких "выплесков", где-то около часа или полутора мне общаться не хочется. А потом все приходит в норму, словно тишина подзарядила мои невидимые батарейки, и я снова готова ввергнуться в этот вихрь мыслей и образов, который называется "общение".
Иногда мне кажется, что так и должно быть. А порой я думаю, нормально ли это. И тогда мне хочется знать побольше о природе этих  "включений", которые сродни довольно объемистому шлангу с живой силой, направленной на другого человека - для его поддержки, исцеления, уверенности в себе.  Но сразу вслед за этим возникает сакраментальный вопрос "что такое норма". И тогда я машу рукой: все равно никогда не пойму. А значит, главное, чтобы на пользу.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →