anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Забытые люди - актеры

Что-то мелькнуло сегодня в телевизоре, когда я проходила мимо. Притормозила, вижу страшные картины одиночества забытых артистов. Может быть, это была передача "Пусть говорят"? Кажется. Дети мои ее "Пусть поорут" называют, а может быть не только мои.
К сожалению, фамилии актрисы, о которой шла речь, не вспомню. Наше поколение, трагедия, одиночество, увечье. И повторяющаяся рефреном последнего времени мысль о том, как трудно именно артистам оставаться в безвестности, потому что они привыкли в публике и овациям. И-де в Америке платят миллион долларов артисту, проценты от всех прокатов  и поэтому они "могут жить достойно".
Я считаю, что платить за съемку в любом, даже сверх-гениальном фильме миллионы долларов безнравственно.



Человек делает любимую работу, это уже счастье. Конечно, должна быть хорошая зарплата. Адекватная. Да, шоу-бизнес, да, известны мне все эти затасканные штампы и говорилки. Безнравственно платить миллионы, я утверждаю. Шоу-бизнес этот  вознесен в такие заоблачные дали, что только там о достоинстве в жизни и ведают. Знал бы ведущий программы, насколько он нелеп. И что значит "трудно быть забытым, потому что раньше его знали"? Раньше мы были молодыми, так теперь что, трагедия у нас? Раньше у нас было множество возможностей, так как, мы теперь несчастны? А еще раньше мы ходили на горшок.  Тоже опечалиться по минувшему прикажете? Что такое вообще  это "раньше" и с какой стати оно обязано продолжаться в "сейчас"?
Какая гадость. Пожилая актриса, рассказывая  о своей молодости, говорит: "У меня было много мужчин. Я такой сучкой была".  Там, помню, еще эпитет какой-то к сучке прилагался. Женщина, которая хоть что-то в этой жизни поняла, никогда так не скажет, это же бравада чистой воды. Дама из забытости дорвалась до софитов. И вот ей без публики, без оваций трудно. И она гордится тем, что была сучкой. Да вот миллиона не хватает решительно.
А забытому врачу , который спасал жизни человеческие, легче?
А педагогу от Бога, который мог заставить даже отъявленного шалопая полюбить свой предмет? Если вдруг к старости он одинок?
А ...пожарнику, да, почему бы и не пожарнику? 
Им не нужен миллион?
И что-то мы как-то вообще опустили Бога... Хотя, простите, о чем это я.
А знаете, я вот порой что-то проговариваю и вдруг понимаю то, чего в начале не предполагала. Так вот, я не предполагала, что такими слова закончу этот пост:
А не надо им этого миллиона. И да, им легче. Им в самом деле легче. Потому что в жизни своей они спасали людей, учили, лечили, наполняли души своим смыслом настоящего дела, потому что находились на Служении. Поэтому и не заплыли у них мозги жиром к старости лет. 




Tags: бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments