anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ботокс-фиготокс. Из личного опыта

Думала я думала, рассказать или не рассказать. Решила рассказать все же, но под выходные, когда в сети народу поменьше. Это маленькая хитрость, потому что вопросы мне на эту тему задают, а я вроде не при чем. Ну и не совсем честно получается. А так вроде и рассказала, факт же, что выходные на носу и народ по домам, ну так что ж, не я тому причиной.
Только я сразу хочу предупредить моих читателей, что я с удовольствием смотрю на женщин, которые что-то с собой делают, борются с возрастом как могут и в этом преуспевают. Ну, за редким исключением, когда чувство меры не соблюдено. И   не говорите мне, что я вся такая молодая, что мне не нужно, что я и так... Это неверно, потому что фотографии ( тщательно отобранные) одно, а то, что женщина о себе знает, совсем другое. И порой оно, второе, куда объективней первого. Именно порой, но это тема отдельная.
Итак, прошлой зимой уговорил меня один мой ребенок попробовать что-то сделать с лицом. Потому что (не говорите, что нет, на самом деле я выгляжу старше своего возраста, это точные свидетельства очевидцев, просто я все время копытом бью, искру, опять же, высекаю, и эти мои особенности от разглядывания меня смотрящих отвлекают). Итак, ребенок сказал: "пусть ты, мама, будешь не такой усталой". А друзья, те, что в курсе, согласились: пусть поутру не моложе, но на свои. И поехали мы к косметологу.



Косметолог очень хорошая, умница просто. Она поняла, что я не хочу омолодиться, что это просто небольшая процедура для уравновешивания лет и котлет, эмоций и реакций, самоощущения и ответного отображения - нужное подчеркнуть. И предложила мне доктор подколоть мой лоб препаратом "диспорт", чтобы он, лоб, не взлетал к темечку сжатой  гармошкой, а в прочую физиономию и шею вколоть гиалуроновую кислоту. Ее наш организм вырабатывает в молодости, а потом начинает забываться и кожа сморщивается. После инъекций же она как будто слегка наполняется изнутри. Держится все это до полугода, если не жариться, а у меня, поскольку я хожу в парилку, если и хватит эффекта, то месяца на четыре. Было любопытно ужасно. В общем я сдалась.
Сначала мне укололи лоб, а через неделю, когда "взялось" и кислоту - пренеприятнейшее, скажу я вам, времяпрепровождение - при всей моей терпеливости.
Прошла еще одна неделя и я заметила результат. Кожа изнутри действительно словно наполнилась, лицо разгладилось и...поглупело. На меня смотрела такая-чуть-поглаже женщина неопределенных лет и мне оттуда, из зеркала - не нравилась. Лоб ничего, кстати, я в самом деле морщу его нещадно, поскольку лицо у меня очень эмоционально и подвижно. Мне же надо детям своим "театр одного актера" показывать беспрестанно! Но лоб тоже "насюрпризил". Встаешь утром, верхние веки лежат на глазах, как чехлы на мебели. Часок пройдет - вроде все и ничего, снялись чехлы, но все же... Все же. И вот эта глуповатость в физиономии.
В общем, вывод мой такой. Я бы хотела выглядеть на свои. Но терять то, что придает лицу возраст, не согласна. Женщин, которые что-то делают с лицами, я вполне понимаю и не только не осуждаю, а разделяю их чувства. Просто тут такое же, видимо, действо у меня происходит, как с полнотой.
Мне нравятся полные женщины, которые от полноты не комплексуют. Я же не выношу себя располневшей. И, взвесив на весах себя с полным телом и явно помолодевшим лицом и себя же сушеную, но не больше шестидесяти кг, я выбираю сухость. Мне так комфортнее, т.е., у меня на этой шкале лицо вторично. Оказалось оно вторичным и на шкале других ценностей, когда выбирать мне пришлось между собой условно гладенькой и глуповатой и собой очень далекой от совершенства в смысле молодости кожи и ее тонуса, но явно отображающей то, что у меня внутри.
Сейчас уже все эффекты моего зимнего опыта давно ушли. Кожа снова опустошилась и сморщилась, зато верхние веки с самого утра там, где им положено, а вовсе не свисают, как (чуть не сказала) от паралича мышц лба. И я рада, что попробовала, не заумничала и не упиралась. Хочет женщина быть молодой, это нормально. Теперь я знаю, что это все не для меня, больше ничего со своим лицом делать не буду. А для тех моих сестер, которые хотели бы, но еще не пробовали, говорю: посмотрите, что для вас важней. Если  лицо, то идите и делайте его, сейчас медицина творит чудеса не только с лицами, но и с телами. И я считаю, что это здорово! Потому что, если женщине портит кровь ее внешность, то чем расшибить себе лоб на психо-тренингах, лучше пойти, сделать как нравится, и жить себе дольше без комплексов. И совершенно не обязательно выставлять содержимое своих мозгов напоказ. Если же все же важнее то, что за лицом, может и стоит попробовать, чтобы галочку поставить, но вряд ли вас удовлетворит результат. Все-таки возраст имеет свои неоспоримые преимущества. И лично мне, теперь я это знаю точно, они нравятся.


Tags: интересно, плавали-знаем, такая жизнь, ужас-ужас, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →