anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Несерьзности

На прошлой неделе я наконец сподобилась взять платную тренировку в бассейне. Есть там одна тренер, Женя, очень приятная девушка, она давно уже мне всякие подсказки давала, которые я использовала, и я все собиралась попробовать - что даст тренировка мне, человеку, в общем, телом своим владеющему и плавать умеющему неплохо.
Так вот могу сказать, что довольна я осталась чрезвычайно. Хотя Женя, как она говорила, меня для первого раза не нагружала, а "прокачивала дыхание" и растягивала меня. Отзанимались мы час пятнадцать, времени я не заметила совсем и не устала, хотя и не простаивала совсем. Но самое потрясающее ощущение я испытала по дороге обратно. Я буквально летела! такой легкости в теле не помню за последние много лет, и если бы не мои не-совсем-уже-ступни-, а мешочки-с-костями, то и земли бы вовсе не чувствовала наверно, а так хоть фиксировалась слегка.
А вчера прихожу в бассейн, даю карточку на пропускнике, ничего, как всегда, под носом не вижу, зато слышу, как кто-то рядом задает вопрос:"А горячую воду когда включат?"


И ответ слышу - после 12-ого, и наконец замечаю жест - прямо перед моим носом объявление, что в дУше горячей воды нет. "А в бассейне вода теплая?" - спрашиваю. И меня, конечно, заверяют, что да-да-да. 
Решила пойти. думаю, ничего, голову высушу как есть  под феном, дом близко, "перемоюсь". Прихожу, спускаюсь в воду...
А у нас над чашей бассейна висит табло. Часы в верхней графе, а нижняя поделена на две части. одна - температура за бортом, другая - внутри бортов. И я уже ни раз замечала, что как только вода внутри стынет, табло тут же "ломается" - ныряй и проверяй. И вот снова, время есть, а о температуре молчок. тут надо еще сказать, что в бассейне у нас все лето вода холодной была, не выше 22 градусов. То мне объясняли, что это зависит от отсутствия отопления ( каким боком, интересно), то от перебоев с самой горячей водой. Т.е. нет у нас автономного подогрева воды, запускают ее в чашу прямо из под крана...
И вот я спускаюсь в воду, а водичка, доложу я вам... И нет ведь душа горячего, чтобы погреться. Пришлось мне плавать бегом на потеху тренерам, потому что у меня плохая терморегуляция , и промерзаю я очень очень быстро, стоит чуть-чуть приостановиться. Я взяла ласты для пущего эффекта и носилась по дорожке взад-вперед минут сорок, на большее меня не хватило. Все равно замерзла.
Другая тренер подошла ко мне и спросила, специально ли, плывя брасом, я отгребаю воду от себя, а не под себя. Я ответила, что да, так прокачиваю широчайшие. И она мне говорит: "Вот я смотрю и понимаю, что вы плывете и качаетесь". Интересно, а я думала наивно, что мои премудрости известны мне одной. Но было приятно.
И еще я решила, что закончив одно важное дело, которое мне в ближайшее время грозит, я обязательно возьму цикл занятий с Женей. А может и два. Потому что эффект даже от одного занятия просто потрясающий. А пока те упражнения на растяжку, которые я запомнила, я поделала, и хоть того полета не ощутила на обратном пути, но все равно чувствовала, что как минимум не просела. Вт такие у меня водяные планы.


Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments