anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Кто бы мог подумать

Резкая перемена в характере кота поражает многочисленных домочадцев. Прежде независимый, теперь наш великан буквально не сходит с рук. Я сажусь за компьютер, вдруг слышу "мурраа" и чувствую легкое касание коготков у себя на плече. Это кот встал на задние лапы, потянулся и заглядывает мне в глаза: "Возьмешь?" Отказать ему я не в силах, встаю, он вальяжно проходит несколько шагов, повернув уши назад, послеживает - иду ли, следую ли за его высочеством, и останавливается, позволяет поднять десятикилограммовую тушку. Нет таких коленей, на которых Лавруше было бы вольготно уместиться, он отовсюду сползает, оставляя у держащего его комплекс неполноценности: доже коту приюта, и то оказать толком не смог. Поэтому я устраиваюсь с ним в большое кресло полулежа, и вот тут, от колен моих до подбородка, кот вполне помещается и ведет себя как хошь. 


Прежде он и песен петь не мог, муркнет курлычливо пару раз и все. Операция над глазом, однако, и на связки повлияла, теперь мы мурлычем просто профессионально - громко и подолгу, этакая релаксация всеобщей семейной души.
Я уже писала, муж считает, что как только снимется воротник, прежний  характер к коту вернется. И подруга вторит, мол, бедный мальчик сейчас зависим и нездоров, а потом всхорохорится и все мы привычно пойдем лесом. А мне почему-то верится, что след от страданий оставит в характере нашего котейки позитивный эффект.
Но вот с людьми, однако, происходит все чаще по пророчеству мужа и подруги. Приболел до испуга, глядишь, подобрел, помягчал, борзость с распальцовкой сменил на проникновенную лояльность с четками. А вылечился, или вдруг испуг оказался ложным, как снова гребень веером и разговор через губу.
С чем вы чаще встречались? С обратимыми переменами в характерах заболевших, с теми, что до "зимнего солцеворота" или же с теми, что характер меняют навсегда?
К сожалению, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что ничего в нас не вызревает дельного, если жизнь нас не припечатывает время от времени. Но закончу этот свой пост все-таки позитивом - двукратным видом нас пушистых.
За качество фоток извиняюсь, Мусенька вечером не добрела до фотоаппарата, дабы папу не будить, а сфотографировала нас на мобильник. Получилось мягко, бархатно и натурально...



..



...

Tags: кот, размышления, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments