anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сперматозоиды наших мозгов

Кто там во что верит, это сейчас неважно. Помните, как у Высоцкого? "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..."  Или в Того, Кого по имени не велено называть. Или во что угодно. Все мы поделены на кучки, внутри кучек каждый, опять-таки как в поговорке, только она будет рангом пониже, "как хочет. так и ..." Впрочем, в цитировании, как и во всем остальном, умение во время остановиться важно, не так ли. 
И вот каждый из нас, обладая своей верой, примыкая ли к ней, отрицая ли ее, что-то думает, как-то мыслит, короче - небо коптит. Это как минимум, потому что примитивно в сравнении с истиной.
Я не стану подбирать эпитетов, чтобы показать, как отношусь к тем людям, которые уверяют, что все в этом мире линейно: родился, вырос, сбацал, помер. Кто считает себя атеистом и отрицает наличие Системы. Не тружусь, ибо про это немало знаю, во всяком случае, откуда растут "ноги этих утверждений". Да я и не о ногах сегодня. Мне просто про линейность неинтересно.
Зато для меня очевидно совершенно,


что Система, причем, могучая, человеческому осмыслению едва доступная, существует, и все мы существуем внутри нее. В ней и логические цепочки причин и следствий, в ней и Закон бумеранга, в ней и Великое непостижимое.
Жило-было человечество. Думало оно просто, делило дела  на "хорошо и плохо", и суждения людей издавна поднимались в небо с каждой мыслью, даже если была она слабой и не очень жизнеспособной. Изредка случались у человечества войны, и тогда люди делились на защитников и нападающих, на героев и подлецов, на миротворцев и злодеев. Тогда-то, когда разгорались страсти, мысли людей становились сильными и пробивными. Вместе со слабенькими и умеренными они поднимались в небо и оплодотворяли его своим составом. И небо рождало погоду земли... Не просто погоду, конечно, а настроение земли, ее способности и свойства. Земля плодоносила, сезоны сменяли друг друга, лишь изредка потрясая живущих тем, что еще тогда, в стародавние времена, уже считалось катаклизмами - особенной силой протеста своего, когда небо и земля объединяются, чтобы сказать людям: не плодите уродов в своих головах, потому что...
- Что я? Я всего лишь земля, и я простираюсь под тобой, человек, чтобы ты мог жить и мыслить...
- Что я? Я всего лишь небо над тобой, человек, и все, что ты мне пошлешь, я приму, послушно выношу и рожу...
Вот поэтому. Ибо все тут связано.
И человечество росло. Искало способов утвердиться. Завоевать. Обосноваться. Застолбить.
Или вспахать. Уравновесить. Одарить...
По этапам ходим не будем, оставим это историкам. Просто посмотрим, каков у нас сейчас процент тех, кто агрессирует в полемике на любую тему, покачаем головой, глядя, как ровняют землю вместе с ее миротворцами - заподлицо, поразмышляем над тем, что сейчас считается искусством, на что реагируют массы, - чем уродливей, чем безумней, чем убийственней, тем известней... И какие там у нас получаются цифры?
А небо послушно принимает то, что люди ему "вдувают". Резвится человеческий люд, и небо вынашивает уродцев и чудовищ, которыми самые бравые "э-мо-ци-о-на-то-ры", разметав на своем пути малоподвижных тихонь и мечтателей, оплодотворило. Носит небо, носит, растит. А потом в муках производит нечто, что порождает у людей мысли о конце света. Эти мысли снова заводят праздные умы, творцы всех мастей пишут сценарии массовых разрушений и терроризма, ящик льет свою чернуху на голодных и прожорливых всеядцев. А они снова подхватывают, снова, напитав свои управляемые головы, выпрыскивают в атмосферу изъеденную страхом и скукой семенную жидкость своих мозгов. И небо открывается им, приемлет,  потому как на то над нами и устроено. И знай, растит все, что в него проникло.
Интересно, когда и чем в следующий раз разродится небо. 


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments