anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ДТП С ХУЛИГАНСТВОМ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

         Вчера со мной произошло ДТП. С дикими, на мой взгляд, сопутствующими событиями. Постараюсь рассказать лаконично и без «красивостей». 

       

Я медленно ехала по левой полосе ( к левому повороту), передо мной шел грузовик, а перед ним учебная машина. Возможно из-за нее грузовик вдруг резко затормозил, я сделала то же самое и тут же почувствовала небольшой удар в правое крыло. Остановила машину, вышла, из белого Крайслера появился мужчина: «Что же вы так резко затормозили?» Нет, лучше бы мне въехать в грузовик.

         Я стала звонить в ГАИ. Для того, чтобы дать точный адрес, прошла на противоположную сторону к домам – посмотреть номер дома. Когда я вернулась, то увидела беснующуюся девицу. Она металась вокруг моей машины.

         Крайслер большой, я не заметила, когда покидала свой автомобиль, что вторым своим боком он сильно притер маленький Опель… Девица была оттуда. И почему-то она решила, что в аварии виновата я, а так же во всем, что с ее машиной  случилось.

         Она дико на меня орала. Приседая, разводя колени, хрипя, это было настолько чудовищно, что даже любопытно. Когда я села в машину, чтобы завести ее и включить кондиционер, девица бросилась на капот, решив, что я уезжаю. Она продолжала метаться и орать перед моей машиной, а неподалеку стоял ее ребенок – девочка лет пяти. Парень из Крайслера спокойно   наблюдал, как девица беснуется.

         Чтобы не слышать ее ора, я включила музыку и наклонилась поискать что-то в сумке. Внезапно я услышала удар, стала подниматься и боковым зрением увидела эту девушку, высоко, с плеча замахнувшуюся вторично. Следующий удар разбил заднее стекло моей машины в песок, меня осыпало осколками.

         Я выключила ненужный теперь кондиционер, вышла. Девица с чем-то в руках уходила к своей машине. Я прошла следом.

         - И что ты сделала?

         - А я ничего не делала! – с торжеством.

         Я спросила у парня, видел ли он это, но он, бегая глазками, ответил, что ничего не видел.

         Опущу подробности трехчасового ожидания ГАИ на дикой жаре, невозможности уйти, отсутствия воды и туалета, а так же, что немаловажно, стресса. Я вызвала еще и милицию.

         Когда милиция приехала, она отказалась осмотреть машину девицы, которая, естественно, все отрицала. Им нужен был дознаватель, мне требуется  приехать в отделение после ГАИ, написать заявление, только после этого милиция получала право на досмотр.

         Скажу еще, что ребенок наблюдал за разбиванием моей машины. Эта «мама» продержала девочку на жаре больше трех часов, на ребенка было страшно смотреть. После отъезда милиции хозяйка Опеля отдала своей пришедшей ( видимо) матери что-то большое из багажника, и женщина с ребенком и поклажей ушли.

         ГАИ, на которое все участники набросились сразу, поначалу хранило нейтралитет. Но после того, как наши документы были отданы инспектору, картина изменилась. У девицы оказались поддельные права! Парень из Крайслера и тогда продолжал утверждать, что стоял за своей высокой машиной и ничего не видел. «И не слышал?» - я спросила. Он промолчал. Все время ожидания они с девицей «дружили», сидя в Крайслере в прохладе.

          Хозяин Крайслера и девица убеждали инспекторов, что авария произошла из-за моего неведомого маневрирования  машина моя, кстати, стояла идеально ровно в середине полосы. Приехавший страховой комиссар сразу сказал, что тут все очевидно.  Когда все формальности закончились, нам назначили разборку аж на 6 июля, плакал мой отпуск. После этого мы поехали в милицию, откуда домой я вернулась в десять вечера.

         Важный штрих. Пока мы ждали ГАИ, а ко мне приехали муж, сын, подруга, и вдруг к нам подошел молодой человек, начал спрашивать, из-за чего все произошло, а потом сказал, что видел все это, просто до сих пор в себя прийти не может. Он вызвался подтвердить, что он свидетель, и провел с нами остаток дня.

         Зачем я об этом рассказываю?

         Для меня неважно получить материальную компенсацию за разбитое стекло, вмятины на машине сзади, сломанный дворник, замок багажника, фару и может быть что-то еще – машина застрахована. Следствием аварии признана незначительная царапина на бампере, остальное – из-за нападения «девочки с ломом». Я не люблю суды и не очень верю в справедливую победу, при участии в них без денег и без адвокатов, хотя, говорят,  чудеса все же случаются. Важно для меня, что девица с поддельными (просто липовыми, даже не претендующими на похожесть с оригиналом) правами и неадекватной психикой не должна ездить по дорогам. По большому счету она еще и ребенка воспитывать не должна, но это уже точно не в нашей юрисдикции. 

         Перед глазами после вчерашнего стоит ребенок. Я совсем не богата, но если невозможно подать в суд без педалирования на материальный ущерб, как будто такого рода хулиганства недостаточно, я бы передала деньги в случае победы в суде каким-нибудь детям-сиротам, которым повезло больше, чем этой бедной малышке, обреченной жить с такой мамой.

         Я прошу тех, кто знает, как правильно вести себя в такой дикой ситуации, подсказать мне, что делать.

         Всем заранее спасибо!

Tags: бред, картинки государства, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments