anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

О Лавруше и конопле

Лавруша спал часов восемь подряд. Я слышала, как ночью он с постели катапультировалася, но не встала, решила, он сам справится, ведь он до сна уже более или менее ровно ходил. Утром нашла кота спящим снова - кресле, где я обычно работаю, а квартиру усеянной шерстью. Обнаружила: котик мой немного поел, попил и в легкую сходил в туалет. А когда я его погладила, он отозвался, отчего мне похорошело. Шов не покраснел, но влажный, думаю, это нормально. Большое спасибо всем, кто нас вчера поддержал!

Тут же, чтобы не делать отдельного поста, хочу коротенько рассказать о своем знакомстве с коноплей. В один из дней в Болгарии я зашла в крупный продуктовый магазин и обнаружила на полочке с семечками и орешками небольшой пакетик, на котором было написано: конопля. Я об этом растении, кроме его причастности к наркотикам, ничего не знала и взяла посмотреть из любопытства.




В пакете лежали зернышки по размеру похожие на кунжут, только те светлые все, а эти вперемешку светлые и зеленоватые. С удивлением я прочла на обложке прямо-таки гимн здоровью того, кто эти зернышки станет есть.



Через пакетик зернышки выглядели зазывно-аппетитно. И цена влекла - примерно раза в четыре кунжут превышала...



Всячески настроенная на познание нового, я этот пакетик купила и притащила домой. На следующее утро пакет был вскрыт и конопля опробована. Сначала со щепотки. Зернышки оказались мягкими, нежными и чуть с горчинкой. С этого дгя я аодсыпала их в свой завтрак - примерно чайную ложку на сто грамм творога, в который я еще добавляю немного варенья или джема.



Уж не знаю, покажется ли это вам аппетитным. Варенье здесь, ксати, из абрикосов, я варила его летом - из половинок фруктов. Вкусно необычайно! А на блюдечке мой завтрак выглядит так, правда, немного размазанно получилось:



Не могу сказать, что я, завтракая коноплей, что-то такое необычное чувствую. Но вот что интересно: На следующий день после пробы я решила прикупить таких пакетиков для подруг - и не нашла, все раскупили любопытные курортники. А дети мои, которым я дома заклыдывала в клювы коноплю на пробу, смеялись ужасно: приехала мама и всех накормила коноплей!

Интересно, это только я опять такая отсталая, а вы уже давно знаете о полезных свойствах этого прародителя
наркотиков и пеньки, или и для вас это новость ? Воистину, вершки и корешки не всегда дают одинаковые результаты...


Tags: интересно, кот, полезно, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments