Тут же, чтобы не делать отдельного поста, хочу коротенько рассказать о своем знакомстве с коноплей. В один из дней в Болгарии я зашла в крупный продуктовый магазин и обнаружила на полочке с семечками и орешками небольшой пакетик, на котором было написано: конопля. Я об этом растении, кроме его причастности к наркотикам, ничего не знала и взяла посмотреть из любопытства.
В пакете лежали зернышки по размеру похожие на кунжут, только те светлые все, а эти вперемешку светлые и зеленоватые. С удивлением я прочла на обложке прямо-таки гимн здоровью того, кто эти зернышки станет есть.

Через пакетик зернышки выглядели зазывно-аппетитно. И цена влекла - примерно раза в четыре кунжут превышала...

Всячески настроенная на познание нового, я этот пакетик купила и притащила домой. На следующее утро пакет был вскрыт и конопля опробована. Сначала со щепотки. Зернышки оказались мягкими, нежными и чуть с горчинкой. С этого дгя я аодсыпала их в свой завтрак - примерно чайную ложку на сто грамм творога, в который я еще добавляю немного варенья или джема.

Уж не знаю, покажется ли это вам аппетитным. Варенье здесь, ксати, из абрикосов, я варила его летом - из половинок фруктов. Вкусно необычайно! А на блюдечке мой завтрак выглядит так, правда, немного размазанно получилось:

Не могу сказать, что я, завтракая коноплей, что-то такое необычное чувствую. Но вот что интересно: На следующий день после пробы я решила прикупить таких пакетиков для подруг - и не нашла, все раскупили любопытные курортники. А дети мои, которым я дома заклыдывала в клювы коноплю на пробу, смеялись ужасно: приехала мама и всех накормила коноплей!
Интересно, это только я опять такая отсталая, а вы уже давно знаете о полезных свойствах этого прародителя наркотиков и пеньки, или и для вас это новость ? Воистину, вершки и корешки не всегда дают одинаковые результаты...