anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Будьте здоровы!

Конечно, когда ты входишь в подъезд, а там пахнет духами, когда идешь по коридору, а над тобой загораются светильники, и гаснут, стоит тебе пройти, и на лестнице чисто и красиво, и в доме все приветствуют друг друга, чувствуешь себя иначе. "Так теперь везде", мне сказали, и да, я уже такое видела. Но не дома. Поэтому, когда я прохожу к лифту или иду от него, это "не дома" я чувствую. Но не грущу. Просто себе киваю. И думаю, что хочу дожить до тех времен, когда и наши подъезды - не те, что под замками в центре Москвы, а обычные, как теперь принято говорить "эконом-класса", тоже станут аккуратными и пристойными.
В квартире барабашка. Он ничего никуда не перекладывает, но чихает, дышит, и изредка что-то сыпет свеху вниз.


Поначалу я прислушивалась и недоумевала. Потом установила все же, что "сыпет" холодильник, он так что-то переключает, "дышит" титан, он автоматически отключается и снова включается через какое-то время, и вот как раз, когда включается, пыхтит слегка.
Только одного мне никак не удавалось установить. Кто чихает над ухом? Просто натурально говорит: "А-апчхи!" - уютненько так, как будто кто-то не прикрыл при этом ни носа, ни рта, но все же слегка сдержался и не гаркнул. Поскольку я одна, то, следуя законам жанра, могу поговорить вслух. И я ему стала отвечать: "Будьте здоровы" всякий раз, как чихнет. Конечно, я понимала, что это не сосед за тонкой стенкой и не дух бесплотный. Но ведь кто - неизвестно. По-любому лучше быть вежливой. Или пусть это будет мое пожелание дому.
А потом говорю с дочерью по скайпу. "Кто-то все время чихает в квартире, ты не знаешь, кто это может быть?" - спрашиваю. А она мне отвечает: "Это освежитель воздуха, мамочка! Он подключен к титану в ванной и с опеределенной периодичностью вспрыскивает духи в воздух!"
Конечно, это очень очень здорово - иметь такое умное устройство. И в квартире правда чудесный запах. Я подумала и решила, что пусть "чихатель" будет как маленький домовой. И чихает он так по-живому, так забавно. Вот сейчас, только что опять прозвучало уютное:"А-апчхи!". И я ему, как раньше, как до разговора с дочкой, ответила: "Будьте здоровы!"
И запах ландышей пошел по комнатам...

Tags: зарисовки, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments