anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Рассмотреть человека

Да, я стараюсь рассмотреть человека за каждым ником, за каждым, кто пришел и слово молвил. Мне интересны люди, как они мыслят, чего они ищут, о чем они мечтают. Мне интересно, какая пища насыщает их умы, что их "включает" - на протест или на выражение согласия, что умиротворяет, что заставляет улыбаться. Может быть поэтому большинство моих френдов уже и не френды вовсе, а настоящие друзья. Некоторые пока виртуальные, некоторые уже вполне реальные, и это замечательно.
Сравнительно недавно появилась у меня новая френдесса
AGNI-8 , мы попереписывались немного, а потом решили повидаться в сентябре, когда Александра, так ее зовут, собиралась приехать из Питера в Москву. В начале августа я написала ей, что встреча в Москве под вопросом, т.к. я в первой половине сентября буду в Болгарии. И получила ответ: "Я тоже!"
Оказалась, Александра будет отдыхать в Несебыре, это городок в получасе езды от Помория. И вот вчера здесь, на берегу Черного моря, не в Питере и не в Москве, мы познакомились очно и провели вместе почти два прекрасных дня.
У нас много общих интересов, основные жизненные концепции совпадают, а по тем, которые различаются, мы в состоянии вести диалог - это здорово! Жаль только, что Александра категорически не любит фотографироваться, поэтому и из дома я не смогу показать вам фрагментов нашей встречи. Ну а я фотографироваться очень даже люблю, и Александра меня пощелкала. Поэому будет теперь, что мне вам показать вв Москве. А то уж я думала, что вернусь домой без всяческих доказательств своего путшествия.
А еще я заметила одну штуку, оказывается, я стесняюсь




...наряжаться. Тысячу лет никуда, кроме деревенской своей глухомани, где слово "наряд" ни на какой язык не переводится,  я не ездила одна. И поэтому, собираясь я на юг, привычно покидала в чемодан все то, что брала с собой в круиз по Сердиземному морю, в Турцию, в Израиль - в прошлом году. Но то была компания друзей в прошлом году, и все пригождалось. А тут один за другим вечером я перелистывала одежду в шкафу и... выбирала что-то невзрачное и нейтральное, в общем одно и то же. Однажды вытащила все-таки нечто покрасивее, надела, посмотрела в зеркало, подумала: красиво, даже очень. И сняла. Потому что, была бы я не одна, а с друзьями или с Дорогим Владимиром Иванычем,  хорошо бы это было, но так... А мой Д.В.И. (см.выше) никуда, кроме деревни, не едет категорически, уж как мы уговаривали, уж как. Так что, без моральной поддержки не отважилась я в нарядах гулять по вечернему курорту. А думала, что смелая. Оказалось - при своих. Там я что хочешь могу, а одна, получается, робею. Не знала о себе такого, правда.
И еще я стеснялась попросить кого-нибудь сфотографировать меня. Один раз попросила на пляже у тех тетушек и ну нет, не то чтобы вам показать, и сама смотреть на такое, без души сделанное, отказалась.
А вчера и сегодня я не только пофотографировалась, но наконец смогла взглянуть на себя в любимой шляпе, что родом из Бостона, и в двух сарафанах отчественных. И на пляже в купальнике. Так что, был у меня праздник, можно сказать, жизни.
На следующей неделе Александра позвала меня съездить в Несебыр, красивый, говорят, городок. И, уже не зная, как меня, тяжелоподъемную, заманить, выдвинула самый веский на ее взгляд аргумент: "Я тебя в красивых видах буду фотографировать!"


Tags: обо мне, отдых, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments